臺東縣榮服處開拓退役官兵就業管道

新聞中心/東部特派/瑜婕

【臺東訊】為拓增退役官兵的就業資源,協助退除役官兵就業服務及開發就業職缺,臺東縣榮服處林振生處長偕就業站同仁與先鋒保全馬仲德經理,洽談未來合作模式,讓退役官兵發揮人力資源,協助渠等重返職場。透過此次會談建立就業媒合服務平台,期協助退役官兵及眷屬順利就業。

 

馬經理指出,配合政府綜合管理與相關政策,於大眾交通運輸服務上,無論是鐵路工程安全維管或重要隧道樞紐通路,都是擔任不可或缺的維安人力。先鋒保全自1989年經營至今,由董事長王至誠博士等來自學、軍、警界菁英,共同創立先鋒保全機構,非常感謝榮服處提供就業媒合服務平台,對於輔導會推出的就學、職訓、就業等多項補助措施表示肯定,也會協助交流將輔導會的政策推廣,創造更多退除役官兵的就業機會。

 

  林處長表示,榮民服務處秉持深化與業界合作關係,開發優質企業職缺,讓待轉業退除役官兵及眷屬順利進入職場,同時讓廠商儘快補實所需人力,亦歡迎有就業需求之退除役官兵及眷屬好朋友,能與本處就業站聯絡(電話:089-220722)。