「2021臺北市線上經貿拓銷團」 越南臺灣形象展達1,634萬美元潛在商機

新聞中心/北區特派

【臺北訊】臺北市政府協領企業參加7月21日至7月23日的越南臺灣線上形象展(臺北館) ,臺北館展區設置「生活體驗」與「創新科技」2大主題,集結27家優質企業參展。

 

此時,越南正逢疫情最嚴峻的時刻,當地進行封區政策,因此,因應居家防疫的趨勢,本次有關穿戴式空氣清淨機、奈米消毒、環保針織面料、居家飲食、兒童用品等產品詢問度高。

 

圖:廠商視訊洽談畫面。

另外,汽車零配件亦受買主青睞。臺灣與越南兩地均在疫情警戒狀態之時,主辦單位更加努力協助廠商拓銷海外市場,展覽連續兩(7/21-22)日的視訊洽談,臺北館總計達86洽談場次與1,634萬美元的潛在商機。

 

A公司分享首次參加3D虛擬展館的體驗,參展的整體流程與買主互動模式比照實體展覽,但相對節省成本又安全,同時主辦單位安排翻譯人員協助洽談,降低溝通上的問題,非常貼心。洽談的買主中亦有符合其預期,可進一步拓展越南市場多樣化的通路。

 

圖:線上虛擬展館_臺北主題館。

B公司為從事穿戴式空清淨機,產品新穎且具獨特性,在疫情之下,越南買主洽詢度高。該司分享即因產品的獨特性,消費者對此項產品的熟悉度不高,打開品牌知名度很重要,這次的臺灣形象展透過越南百萬網紅開箱與當地專員邀請買主,這兩日洽談的買主對產品興趣很高,希望可以找到合適的買主,進而拓展越南市場。

 

馬來西亞展臺灣形象展(臺北館)將於8月4日開展,越南、馬來西亞二國經由RPG虛擬角色線上逛展與潛在客群展開對話,帶領本市廠商運用創新數位行銷,無國界即時磋商洽談,幫助北市廠商在後疫情時代,利用商業數位化途徑獲得更多全球市場商機。

 

圖:越南展戰情室-視訊會議室畫面。

今(110)年「2021臺北市線上經貿拓銷計畫」首站連線第一場線上經貿拓銷團-歐洲地區,仍展現亮眼成績,可望後續所安排的3場線上媒合會活動(馬來西亞、拉丁美洲、中東非洲)保持佳績,成功克服疫情的考驗,帶領北市廠商創造商機數超越109年新台幣16億元的商機。拉丁美洲與中東非洲場次受理報名中,額滿為止,歡迎登記於本市的業者儘速報名參加,線上報名網址: https://reurl.cc/XW4ZyR

 

如有疑問歡迎來電洽詢執行單位財團法人中華民國對外貿易發展協會,聯絡窗口拉丁美洲謝小姐(#1845)/中東非洲林先生(#1897)。更多「2021臺北市線上經貿拓銷計畫」的活動訊息,請密切鎖定北市產業局官網及「北市府產業發展局─創業台北Start Up Taipei」FB粉絲專頁查詢。