本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

賀! 第一銀行好手廖振珽榮獲2018瑞典桌球公開賽男子雙打冠軍 揚威國際桌壇

文/新聞中心 2018/11/09

 

    第一銀行男子桌球隊員廖振珽在「2018瑞典桌球公開賽」表現優異,先後擊敗泰國、「南北韓」組合,4強賽再以3:1逆轉英國組合,在與瑞典組合的冠軍戰中,廖振珽代表的台灣組合雖然以10:12輸掉首局,第2局在雙方多次戰成平手下順利扳回一城,之後找回比賽節奏及氣勢,再以11:8順利收下第3局率先聽牌,可惜未能延續氣勢,在第4局以6:11讓出形成2:2局面,第5局決勝局,一度領先的台灣組合,被瑞典組合後來居上追平到10:10「丟士」(Deuce),但最終廖振珽代表的台灣組合在高張力比賽中挺住壓力以13:11勝出,為台灣奪得男子雙打冠軍,揚威國際桌壇。

 

    第一銀行長期支持國內桌球運動發展,除成立男子桌球隊,長期贊助中小學桌球隊,更安排選手前往國外移地訓練及比賽,讓更多深具潛力的小選手們,獲得更完善的桌球訓練環境與資源,為桌球界孕育更多國手級的菁英種子。

 

    廖振珽畢業於高雄市立福誠高中,即是第一銀行長期大力贊助培育桌球好手的重點學校,而他們目前就讀的臺灣體育運動大學也在第一銀行贊助的多所學校之列;廖振珽自青少年時期後即年年獲選成人及青少年國手,除了在去年「2017臺北世界大學運動會」榮獲男子雙打銅牌、男女混合雙打銅牌及團體銅牌殊榮外,更在今年8月印尼雅加達「2018亞洲運動會」榮獲男子團體銅牌,本次獲得瑞典桌球公開賽男子雙打冠軍,再次揚威國際桌壇。

 

    第一銀行積極投入企業資源回饋社會,在桌球運動方面,長期贊助培訓經費,提供國手級的師資指導,更年年安排優秀好手前往國外移地訓練比賽,也大力贊助選手參加國內外比賽。

 

    第一銀行長期重視企業社會責任落實,秉持「取之於社會、用之於社會」的經營理念,有系統性及階段性的持續規劃支持桌球運動,除贊助各項運動活動之外,每年舉辦全國性「第一銀行桌球錦標賽」,提供舞台讓選手們競技,也連續3年舉辦「第一銀行桌球夏令營」點燃種子幼苗對桌球運動的熱忱,讓此運動向下扎根,孕育未來閃亮的桌球新星,希望能藉由舉辦全國性的桌球賽事,持續挖掘台灣未來的桌球新星,也讓更多深具潛力的小朋友們,在更完善的桌球訓練環境及資源下,為桌球界締造更多優勝佳績。

 

   同時希望有國內更多企業能共同為體育運動發展盡一份心力,挖掘孕育更多體壇新星,在未來的國際競技舞台上嶄露頭角,讓優秀選手可以在無後顧之憂的情況下,不斷「追求卓越、邁向第一」,為國爭光。

225

新聞列表

目前在第頁,共1048筆新聞。