本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

本縣國中教育會考成績近兩年表現優異,教育處長親自主持國中會考成績精進會議

文/新聞中心 2018/11/07

 

     澎湖教育首重札根基礎及多元創新,進而追求卓越績效,目前各方面已有傑出優異成果產生,能跟大都市教育並駕齊驅。縣府教育處對於國中教育會考、補救教學等業務推動及學生學習基本能力的十分重視,在本(107)年11月2日(星期五)上午召開國中教育會考成績精進會議,並由教育處葉子超處長親自主持,督學、科長、課程督學、學校校長一同參加,期盼透過辦理行政督導、專業知能研習等,提昇教師教學及學生學習成效,確保每位學生具備基本學習能力之提昇,落實教育機會均等理想。


     葉子超處長近年來對本縣教育、學生學習及補救教學,做過許多博士後研究,縣內各國中學校補救教學成效優異,讓本縣107年度國中教育會考成績裡,國文、英文、數學、社會及自然科學等五大重要科目中,各校皆有比往年進步許多,尤其在後段班學生中,在校長及教師的努力教導下,成績皆有顯著提昇。


    澎湖縣國小榮獲107年度教學卓越金質獎,全國僅有7所國小榮獲金質獎,六都有些都市還沒榮獲此最高教學獎項;107年全國教育重點項目海洋教育年度總考評,與臺南市及高雄市並列最高等級特優等,比另外四都成績還高,全國非六都的16縣市,澎湖縣是評鑑全國第一名。另外,在各種全國體育、音樂……等等全國比賽,更是獲獎無數,成績優異傑出。


     葉處長除肯定各國中校長、教師長久以來在各項校務推動上的努力與用心,以及國小校長教師在奠基學生基礎學力上的辛勞,並聯合馬公高中、澎湖海事學校及縣府各局處,全力爭取更多更好的國立大學選填志願機會,像是國立臺灣大學、政治大學、成功大學、清華大學、交通大學、中正大學、中山大學、臺師大、高師大、北教大、及中教大…等多所國立大學,都有優質且完備的科系讓本縣學子前往就讀,讓學生日後有更多向上流動之機會,並達到「札根基礎、多元創新、追求卓越」的教育願景,以造福學子。


    最後葉處長要特別感謝各界在教育工作推展上的大力支持與指導,及處內同仁以及中小學所有教育伙伴的努力奉獻,近一年多以來在全國各項競賽中都有很多優異表現,可見澎湖縣教育界人才濟濟,所有教育同仁都非常認真努力。未來也會全力推動學校基礎學科、品德行為及多元教育的札根工作,多元創新,追求卓越教育成效,更期勉縣內各校長及教育同仁們繼續在教育崗位上盡心盡力的耕耘付出,讓澎湖的教育成效繼續大放異彩。

207

新聞列表

目前在第頁,共1048筆新聞。