本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

彩繪廢胎「藝」起來 環保局協助建置綠美化吸睛

文/新聞中心 2018/11/07

 

     環保局為協助社區推動低碳永續家園,使村里、社區能依循低碳永續的概念,務實推廣各面向的環境保護工作,已在光明里小步廚房旁建構環境綠美化。由開心農場主人-任光國先生及老師帶領小朋友彩繪出可愛、鮮豔的廢棄輪胎,同時解說回收再利用,對於地球環境保護之重要性,看著原本雜草的閒置空地煥然一新,師生都很有成就感。



    這些彩繪創作生動,在牆角下、樹旁擺放後,可與花草相互輝映,美化效果十足。構想來自於小步廚房師生和任光國先生,共同創造屬於小步廚房入口處的一面圍籬及閒置空地,以彩繪輪胎作為北邊的檔風圍籬,再利用原是海廢的浮球,經巧思下做成螞蟻、鴨子、狗為裝置藝術佈置。以黃蟬做為圍籬的爬藤植栽,栽種大葉仙丹、太陽花、養肝草、九重葛等景觀花卉,營造色彩繽紛的景色。綠美化及圍籬建置後,整體亮眼的色彩使環境活潑了許多,讓經過的師生心情都跟著放鬆起來。



    環保局表示,這樣的環保創意作為,係以廢棄輪胎、浮球加上綠化植栽,讓小步的學童發揮其想像力,自由彩繪,並達到資源回收再利用之環保訴求和運用,相當具有減碳的環境教育意義。除有效減少垃圾量的產生並增加社區環境綠美化和環保意識之凝聚,也希望有興趣的鄉親前往觀摩,為自己的居家環境也創造出綠意潔淨的家園。

306

新聞列表

目前在第頁,共1048筆新聞。