本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

三金特色美食開發成果發表會來-碗在地澎湖味 澎湃金宴歡迎您

文/新聞中心 2018/11/07

 

     本次活動為「澎湖縣土魠魚、海菜、紫菜三金產業行銷輔導計畫」下之子計畫,三金產業行銷計畫係藉由本縣冬季代表性漁產品土魠魚(白金)、海菜(綠金),紫菜(紫金),結合人文地產景,透過輔導本縣旅宿業者、伴手禮業者、餐飲業者於店面、包裝、特色料理研發及網路行銷等方面進行服務品質提升,行塑在地體驗消費環境,推動淡季旅遊創造新的體驗話題,兼顧伴手禮的離地行銷與在地體驗地整合性效益。


      今年秋冬縣政府為提昇遊客了解澎湖的美食魅力特結合地方產業發展計畫引領地方餐飲業者(龍星、隆福、來福、福海、日香、源羊肉、嚐鮮、楊媽媽韭菜盒等業者)使用澎湖在地食材還原在地澎湖味,特推出14道在地創意料理展現出澎湖食材的迷人魅力,未來更會將此美味料理透過文宣或相關的行銷途徑推廣出去,提供遊客更多元的消費服務與選擇。


     活動以在地卡莫脈樂團悠揚的復古節奏樂音揭開序幕,結合澎湖觀光淡季特產三金-土魠魚、紫菜、海菜與澎湖在地食材製作而成的創意料理,以發表會的方式呈現,希冀在淡季中也能帶給遊客美好的旅遊體驗與驚喜。


    因此縣政府與業者也希望經由舉辦「來碗在地澎湖味 澎湃金宴歡迎您」的發表活動,突顯澎湖在地三金美食海鮮產業,以在地澎湖味吸引各地美食饕客前來大啖美食,提高秋冬再訪澎湖的動機,當然同時也藉由活動增加在地產業業者間之鍊結,凝聚共識,進而帶動地方繁榮,讓淡季也是啖季。

134

新聞列表

目前在第頁,共4004筆新聞。