本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台北晶華酒店推出「墨西哥美食嘉年華」 以多款香辣繽紛的佳餚,領您感受熱鬧歡愉的異國美食饗宴

文/新聞中心 2018/10/12

 

     堪稱世界五大菜系之一的墨西哥菜餚,以色澤鮮豔、豐富的口感廣受饕客們的喜愛。10月12日起至31日,台北晶華酒店與墨西哥文化辦事處合作,於酒店一樓的?麗廳盛大推出「墨西哥美食嘉年華」饗宴,邀請墨西哥大使御用主廚喬凡尼‧加爾(Giovanni Jair)親手藝烹多道傳統手作佳餚,從開胃前菜、熱食、主菜,親自獻上一系列經典道地的墨西哥美饌,邀您以味蕾漫遊拉丁風情之美!

 

     富有多國文化色彩的墨西哥,是世界第一大辣椒與玉米的產地,其飲食料理特色以酸辣為主軸,講究口感與配色,尤其擅用洋蔥、香菜、蕃茄、起司、生菜等食材,使得菜餚呈現色彩繽紛的樣貌,兼具視覺與味覺的享受。且因地理位置鄰近墨西哥灣,更得天獨厚地擁有富饒的現流海鮮。而墨西哥在飲食文化上除以玉米、豆類、米食為最重要主食,同時也承襲了馬雅、阿茲特克等古文明特色,並結合西班牙、法國和義大利等地的料理精髓,衍生成獨一無二的美食風情。

 

墨西哥大使御用主廚---喬凡尼‧加爾(Giovanni Jair)

    來自墨西哥、擁有多年廚藝經驗的主廚喬凡尼‧加爾(Giovanni Jair),極度熱愛烹調與品嚐美食,擅長墨西哥、西班牙、阿根廷等中南美洲料理,2009年畢業於墨西哥中央美食大學後,相繼於Vía Corcega、Alta cocina Mexicana等墨西哥知名餐廳擔任主廚,並曾榮獲墨西哥高級精緻料理比賽獎項。來台後,運用他所學與豐富閱歷,致力於推廣墨西哥傳統美食的獨特文化,此次,將以墨西哥料理傳統手法為基調,烹調出各款融合經典與創意的佳餚。

 

「墨西哥美食嘉年華」饗宴

    墨西哥商務辦事處與台北晶華酒店共同打造『墨西哥美食嘉年華』活動,在廣受歡迎的?麗廳自助餐廳打造專屬餐檯,羅列著各式豐盛佳餚,包括繽紛鮮豔的開胃前菜冷漬鮮魚沙拉佐酥炸墨西哥玉米餅、以及堪稱各大墨西哥餐廳鎮店美饌的雞肉安吉拉捲,這道菜色是以象徵墨西哥國旗的紅、白、綠三色呈現,在玉米、番茄、香菜所製成的玉米餅(corn tortilla)中,捲入雞肉、豆泥、馬鈴薯與海鮮等餡料,淋上傳統嗆辣醬汁後再用西生菜、起司等點綴而成;另有墨西哥經典美味香脆玉米脆片佐酪梨醬、清新爽口的墨國雞肉沙拉;熱食部分則有充滿拉丁風味的墨西哥飯,噴香多汁的墨西哥肉丸、以及滑順香辣的奶油洋芋辣椒;嗆辣夠味的墨西哥風味牛柳、以及將豬肉、牛肉打碎後與蘋果、桃子混合,再包入青椒中燉煮而成,有墨西哥國菜之稱的青椒鑲肉佐核桃奶油醬…等自助式佳餚,另提供主廚手作墨西哥玉米餅可供搭配食用,讓喜愛嚐鮮的老饕們盡興品嘗。?麗廳午餐平日1,090元,週末假日1,390元;晚餐平日1,290、週末假日1,390

 

上述價格需另加一成服務費

訂位請洽?麗廳:02-2523-8000轉3870

台北晶華酒店地址:台北市中山北路2段39巷3號

527

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共1377筆新聞。