本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台北晶華酒店攜手日本立教大學 首次展開跨海「建教合作培育計畫」 徵求日本在學菁英、以優化國際五星飯店服務

文/新聞中心 2018/10/12

 

      國內觀光飯店產業迅速蓬勃發展,本土與國際飯店品牌相繼加入戰局,為提昇台灣觀光飯店從業人員的服務品質,台灣飯店業龍頭─台北晶華酒店將在台灣行之有年的產學實習生計畫擴展到國際,首度與日本立教大學進行跨海「建教合作培育計畫」,台北晶華酒店暨集團餐飲董事總經理吳偉正、晶華國際酒店集團人力資源副總經理劉富美、餐飲開發部副總經理齊藤力,也將於今日前往日本立教大學進行簽約合作儀式,期望吸引對於觀光旅館及餐飲業有興趣的日籍菁英學子加入晶華團隊。

 

     創立於1922年的立教大學,位於東京都,與早稻田大學東京大學明治大學等並列東京六大名門大學,又被稱為「難關私大」,意即不容易考取的私立大學,同時更是六所名校中唯一擁有觀光科系的院所,為日本學子搶進就讀的指標性名流大學。有鑑於日本國際旅客屢創新高、也因應整體觀光市場龐大的高階管理人力需求,自2003年起,日本經濟產業省(即日本的經濟部)即開始推動「服務業管理人才產學合作計畫」,為了響應政府政策,同時培育具備國際觀、且訓練有素的旅館管理專才,立教大學於今年正式推廣海外實習計畫,針對該校觀光科系學生提倡至國際間各大酒店實習的機會,本次台北晶華酒店與日本立教大學間的合作也象徵著此計畫正式啟動,同時也是日本大專院校第一次將在學學子送至海外進行長期的實習教育。為表慎重,日本立教大學的代表已提前至台北晶華酒店評估及了解培訓內容,第一批經過台北晶華酒店嚴謹面試通過的實習生亦於9月抵台,開始為期6個月的跨部門完整實習。

 

圖:簽約記者會出席貴賓合影,日本立教大學(由左至右)﹕立教大學觀光學部部長橋本俊哉 、觀光學部教授暨學生部長庄司貴行 、觀光學部交流文化學科教授暨圖書館副館長舛谷?。台北晶華酒店由(右至左)﹕台北晶華酒店餐飲開發部副總經理齊藤力 、晶華國際酒店集團人力資源副總經理劉富美、台北晶華酒店暨集團餐飲董事總經理吳偉正。

 

      積極推動這項合作計劃的晶華國際酒店集團人力資源副總經理劉富美表示:「台北晶華酒店一直是日籍客人來台旅遊的首選飯店,同時也是日本公認台灣觀光旅館業的領導品牌,歷年來所推出的國際菁英培育計劃亦聲名遠播,人才濟濟。我們也不斷的希望能培育出一線日籍服務同仁。非常開心能有本次合作的機會,積極發掘並且培養國際優秀飯店人才是刻不容緩的,而獲選的日籍實習生將進入半年的培訓計畫課程,訓練課程內容豐富而紮實,過程中更可參與高階主管的工作職務、近距離學習決策實務精髓,除吸引對晶華有興趣的國際菁英、也可優化集團國際五星服務,與集團一同攜手邁進!」

389

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共1377筆新聞。