本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪提出老年福利假牙補助政策 重陽將近祝福長者

文/新聞中心 2018/10/12

 

    今(12)日台東縣長候選人劉櫂豪前往太平文衡殿,參加卑南鄉慶祝重陽節模範老人敬老楷模表揚大會。劉櫂豪偕同妻子林子?出席表揚大會,與長者親切互動,一起遊戲、握手寒暄,帶給現場諸多長輩溫暖,尤其劉櫂豪的競選小物菜瓜布,實用性深受鄉親喜愛,紛紛主動索取。劉櫂豪於致詞時也提出關於長者的補助假牙政見,強調當選縣長,會擴大補助65歲以上長者裝設全口假牙,目前在桃園、高雄、基隆、宜蘭等縣市都已經在辦理,台東縣長者人口高於全國平均,更應該做好老人福利,讓每一位長者都能安心吃得下,吃的好才能讓生活品質更好更開心。

 

    劉櫂豪首先感性表示,每一位長者都曾為了社會、家庭付出許多的辛勞,養育我們,對社會貢獻,所以照顧他們的責任,不應該只有子女,還有政府也應該盡一份心力。而65歲以上長者因牙齒等問題影響臉型發音或咀嚼消化系統,為了長者的身心健康,全面補助65歲以上老人裝置假牙確實有必要。目前在桃園、高雄、基隆、宜蘭等縣市都已經在擴大辦理全面補助65歲以上老人裝置假牙,劉櫂豪強調,照顧好長者就是幫助年輕人,讓年輕人無後顧之憂,可以安心的為事業打拼。

 

    劉櫂豪說明,依據衛福部的調查資料統計,全國65歲以上老年人口無牙率約21.5%,接近四分之一的人口,以台東為例,65歲以上老人扣除目前政府已有補助的中低收老年人口,大約還有七千多人需要裝設假牙。劉櫂豪認為,飲食是生活最基本的事情,而政府僅針對較弱勢的中低收入戶有補助,因此希望推動能夠擴大補助,讓每一位65歲以上長者都能夠安心吃得下,吃的好才能讓身體更健康,心情更愉悅,子女也能更放心。

 

    許多鄉親拿到選舉小物菜瓜布,都表示非常喜愛,索取踴躍。劉櫂豪表示,會選擇菜瓜布是因為其實用性非常的足夠,是家庭裡不可或缺的好幫手,尤其大家可以在上面看到他的LINE QR CODE,拿出手機就可以掃描加入,讓關心劉櫂豪問政成績、行程的好朋友,可以隨時透過網路瞭解即時動態與新聞。

 

    劉櫂豪最後表示,隨著投票日接近,選情逐漸加溫,他仍然一步一腳印,深入台東每個角落,與每位鄉親握手傾聽他們的心聲,同時跟鄉親說明過去為這塊土地的努力,以及對台東未來的擘畫。劉櫂豪相信台東鄉親會看到他13年來在台東的努力,也邀請更多的好朋友加入行列,一起來為台東夢的實現,在43天後投下神聖的一票。

157

新聞列表

目前在第頁,共690筆新聞。