本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

外貿協會導入柏克萊哈斯商學院全英文新創課程 激發國企班學員新創思維

文/新聞中心 2018/10/11

圖:國際企業經營班學員對於新創課程反應熱烈。

 

     經濟部委託外貿協會培訓中心辦理國際企業經營班,以外語及經貿實務雙主軸訓練,致力培養具海外獨立作業能力之專業經理人。因應近年來金融科技的創新,各行各業的創新速度也逐漸加快、商機更多,貿協今年10月首次導入美國柏克萊哈斯商學院新創課程,將全球新創重鎮─矽谷的成功經驗分享給國企班學員,建立新創思維。

 

     本課程為期半年,柏克萊講師於期初及期末來台授課,期間則採視訊授課,另搭配小組專案實作、哈佛個案討論,並邀請美國新創業者分享創業經驗,促進學員學習與思考,期末將安排成果發表會,實際演練新創公司如何吸引創投目光。

 

      國企班學員反應熱烈,認為對深入學習經貿實務很有幫助,並表示可以站在巨人的肩膀上看新創議題,很期待接下來的實作演練,認為非常具有挑戰性。即使目前尚無創業的規劃,也可以經由這樣的訓練提升敏銳度,協助未來就職的企業發掘可能的新創商機。

 

圖: 美國柏克萊哈斯商學院講師Aaron McDaniel主講。

 

     108年外貿協會培訓中心國企班將招收二年期英、日、德、西、越、印尼及泰語組及一年期英語組、經貿實戰組及越南語組學員。一年期經貿實戰組將規劃9個月培訓加上3個月企業見習,讓學員能更早接觸產業驗收所學。此外,今年首度推出國企英語先修班,透過10週密集的英語訓練,協助有意報考國企班的考生加強英語能力,以符合報考資格,順利銜接國企班課程。

 

    108年國企班招生活動將於10月13日啟動,招生資訊請鎖定:https://www.iti.org.tw/joiniti/ibap/

358

新聞列表

目前在第頁,共960筆新聞。