本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

有關國民黨記者會,市府回應如下:

文/新聞中心 2018/10/11

 

     台南市政府新聞及關係處長許淑芬表示,難道這真是高思博選情低迷到慌,記者會所指,都是民主社會中,和國會議員正常的政策溝通討論。倒是公布錄音者,如何取得這些錄音又公布,才是水門。

 

     候選人媒體群組為公開行程通知及新聞稿發佈,所有資訊皆是對外公開,整起事件卻被上綱成刺探訊息,公開的事何需刺探?邏輯錯亂,令人遺憾。整起事件發生在7月上旬,同仁在由記者邀請加入群組,不到10分鐘立即被管理員剔除,這10分鐘期間高候選人的媒體群組,也沒有張貼任何訊息。3個月前,空白無公開資訊的10分鐘,有何情資可言?不賴在台南高達10年的候選人,何須在乎這空白的10分鐘,難道低迷的選情真的會讓人焦慮不安嗎?

 

     市政府官員應國會議員的邀請到服務處或國會做公共政策執行的狀況的報告這是常態,這次討論的有關於空氣污染跟台南鐵路地下化都是公共議題,也需要借助國會議員的協調溝通,對各黨派都一樣,何況當日說明是在非上班時間、市府機關以外進行,並沒有違反行政中立情況。

 

    至於黃偉哲立委參加七夕活動一事,七夕是市政府重大活動,市長早就排訂公開行程,也歡迎各界一起來鬥熱鬧,歷來類似活動也都會有各級民代主動參加,市府抱持不分黨派,歡迎大家參加的立場,事實上,高思博候選人也常參加市府公開活動,日前就曾參加國際民俗藝術節開幕,黃偉哲先生以現任立委身份關心七夕活動,主動參加 ,並無不妥。

 

     許淑芬再次強調,國民黨記者會所放錄影帶,從何而來,顯然是有人去偷錄別人的錄音講話後,公開與宣布,這才是真的水門事件翻版。

363

新聞列表

目前在第頁,共3723筆新聞。