本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪是新住民「豪」朋友

文/新聞中心 2018/10/09

 

    今(9)日台東縣長候選人劉櫂豪與妻子林子?至北平街68號的越南素食用餐,受到新住民老闆娘阮氏惠紅熱情的招待。劉櫂豪也與店裡用餐的新住民朋友親切寒暄,交換生活心得展現親和力,並分享新住民政策受到肯定,紛紛替劉櫂豪加油打氣,稱他是新住民「豪」朋友。劉櫂豪表示,未來將成立新住民關懷據點,協助新住民就業、家庭相關事項的協助,並且培養或招募新住民志工,讓新住民更有安全感。

 

    劉櫂豪指出,目前台東縣內約有4500位從東南亞、中國大陸來到這裡的新住民朋友,他們在這裡組成家庭,也是我們台東這個大家庭的一份子,由於文化的差異跟語言不同,我們應該要給予更多的關懷與幫助,可以讓新住民更快融入。

 

    劉櫂豪表示,未來若擔任縣長,會組成新住民諮詢委員會,來給與新住民朋友相關的協助;成立新住民獎學金,幫助新住民子女就學問題;以鄉鎮市成立關懷新住民據點,協助新住民在培力就業、家庭適應相關事項的協助與諮詢;培養新住民社工或招募新住民朋友成為志工夥伴,讓新住民的服務對象更有安全感。

 

    劉櫂豪最後表示,未來一定會透過各種措施讓新住民朋友在這塊土地上安逸生活,成為大家庭的一員,各族群尊重文化差異,多元發展。劉櫂豪強調,台東多元族群特色,是這塊土地最美麗的寶藏。他有信心,中央歷練、深耕地方的他,未來若擔任縣長,一定有能力將台東打造成每一個族群都能共榮共好的好地方。

135

新聞列表

目前在第頁,共690筆新聞。