本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

林智鴻堅決不撤看板,藍營「一週大限」屆至,告還是不告?

文/新聞中心 2018/10/09

 

       上週二高市議會國民黨團召開記者會,指控民進黨鳳山區市議員候選人林智鴻等人所設「韓國瑜主張賭場打壓母語」看板構成違反選罷法「意圖使人不當選」,並揚言若一週內不撤看板「不排除提告」。林智鴻重申,自己絕對不會撤看板,倒是藍營是否將真如期提告,讓韓國瑜不只有影為證,未來還可能成為「法院認證」主張賭場的候選人,令人相當好奇。

 

       林智鴻表示,國民黨高雄市長候選人韓國瑜曾主張賭場,人盡皆知,而「學校不教母語」若不是「打壓母語」,什麼才是「打壓母語」?看板只是重述此些事實,「加強」印象以供市民辨明之用,何來「抹黑」?反倒是國民黨議員面對已在基層發酵的「賭場」與「母語」議題,宛如驚弓之鳥,深怕任意附和賭場、回應失當便會「使自己不當選」,故以「揚言提告」作為止戰手段,但這也看出國民黨議員心虛、不敢面對市民提問的一面,他當然沒有收回看板的理由。

 

       林智鴻感慨,韓國瑜不敢對自己的話負責,若國民黨議員非要濫行提告,浪費社會資源,將令人至為遺憾。林智鴻說自己「不好戰,但也不畏戰」,為了堅守高雄市民「不要賭場」的心聲,如果國民黨團甚至韓國瑜本人真提起告訴,他不只會親自面對,還將「國民黨每告一次、林智鴻追加一面看板」,也將聲請傳喚韓國瑜,要與韓當面對質,並在偵查庭乃至未來刑事庭,讓韓親眼見證自己在媒體發言的影片。

 

      林智鴻說,韓國瑜若成為「法院認證」主張賭場的候選人,將是自取其辱,現在最怕國民黨議員提告的人,恐怕就是韓國瑜他自己!同時林智鴻也第四度向高市議會國民黨團副總召李雅靜喊話,要她清楚表態「究竟是否支持高雄設賭場」、「究竟是否支持學校不教母語」。李雅靜截至今日對有關問題依舊未有回應。

308

新聞列表

目前在第頁,共785筆新聞。