本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

這個中秋好療癒 應景兔子、柚子陪你「閱」中秋

文 / 特派記者 張于恬 2018/09/22

 

【新北市訊】傳統神話走進圖書館!圖書館裡除了有可愛小兔子外,還有迷你版的嫦娥與吳剛!新北市立圖書館新莊裕民分館為迎中秋節,特別於今(22)日舉辦「兔子書僮陪你過中秋」活動,與兔子一起聽故事、玩變裝;江子翠分館今也祭出柚子、兔子氣球等應景小物,邀大家歡度療癒十足的中秋節日!

 

      除了烤肉吃月餅外,圖書館帶大家歡度另類、有意義的中秋節。新莊裕民分館為全國首創寵物可入館的特色圖書館,在今(22)日中秋連假第一天,特別與台灣愛兔協會合作舉辦「兔子書僮陪您一起過中秋」活動,在兒童閱覽室裡,小朋友一邊聽著故事媽媽講著應景故事外,協會也帶來2隻超萌的兔子陪讀天使與孩子共讀,陪伴小朋友一起認識中秋佳節的由來。今日寵物同時化身為心靈療癒師、陪讀小幫手,伴孩童體驗閱讀帶來的知識及趣味外,愛兔協會吳講師也讓小朋友上「愛護動物」的生命教育課程,讓孩童在與萌兔陪讀的互動過程中,認識動物的飼養與愛護動物的生命。

 

      聽完中秋節傳統故事後,圖書館也準備了嫦娥、吳剛與兔子服裝,讓剛聽完中秋神話故事的小朋友們,馬上變裝成書中自己喜愛的主角人物,邀這些迷你嫦娥、吳剛與兔子一起團團圓圓度過特別的中秋節。中秋節變裝活動明(23)日還有一天,凡於櫃臺借閱3本書,即可租借中秋節應景服飾,讓小孩現場變裝、拍照、留念。

 

       新北市立圖書館板橋民生閱覽室則於鄰近的民生公園舉辦中秋戶外書展活動,特別精選適合親子共讀的書籍,邀請親子在涼爽的大樹下親子共讀,並贈送應景的兔子造型氣球、吃柚子討吉祥。新北市立圖書館表示,各分館亦於9月期間展出與中秋相關書籍,如汐止分館「把月亮帶回家」、三重分館「月亮的故事」等多元主題書展,希望以書香活動,邀親子一起圓滿「閱」過療癒十足的中秋佳節!

 

資訊詳洽:

新北市立圖書館新莊中港分館主任   張育玲(02)29912053分機16

新北市立圖書館板橋江子翠分館主任 許淑媛(02)22534412分機21

1290

新聞列表

目前在第頁,共990筆新聞。