本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

執子之手相愛一甲子 老夫妻試婚紗禮服圓夢

文/華山基金會 2018/08/28

 

       長期居住大同區的蔡爺爺、李奶奶兩人鶼鰈情深,攜手扶持走過62個年頭。但爺爺近年罹患失智症,漸漸遺忘過去生活的點點滴滴,奶奶不辭辛勞地照料其生活起居,是沉重卻又甜蜜的負擔。華山基金會聽李奶奶憶當年,提及年少結婚時,僅簡單宴客,沒有穿婚紗,內心有些遺憾。為了幫奶奶圓夢,華山基金會先於今日下午2點於伊頓自助婚紗台北西門店及邦德西服,讓結褵一甲子的老夫妻試穿禮服及西裝,李奶奶試穿白紗時頻表示:「80好幾了才要來穿婚紗,實在是有夠害羞,不敢見人」,但依然難掩開心的笑容。蔡爺爺則是多年沒穿過西裝,試西裝時顯得彆扭,還要三位工作人員協助,但看到兩人穿上禮服後喜悅之情溢於言表,就是華山服務的最大成就。

 

      早期台灣社會走過一段篳路藍縷的艱辛路程,許多長輩的終身大事,在極簡單的儀式下完成,華山基金會北市市站長楊雅苓表示:「非常感謝伊頓自助婚紗及邦德西服協助共同完成長輩的願望,發揮公司所長,一起為長輩圓夢,更盼大眾共襄盛舉,支持失能、失智、失依長輩免費到宅服務」;伊頓自助婚紗黃泓睿經理也表示:「我們相信,照片一直是一種無聲的力量,婚紗照更是能傳遞愛的力量,無論過了多久的時間、經過了多少歲月,當下說愛、永遠不晚!我們會持續、積極的運用我們的專業,回饋社會,感謝能與大家一起共同關懷弱勢!」。今日的金婚夫妻都將參加華山基金會9月7日(五)「愛老人 中秋亮起來」金婚餐會活動,在兩百位長輩的見證祝福下,一起在遲暮之年圓一個美麗的紅毯夢。

 

      華山基金會服務三失(失能、失智、失依)長輩,目前已在全台成立383個愛心天使站,服務約21,500位長輩,台北地區服務的三失長輩約930位,提供到宅訪視、物資協物、陪同就醫、原床泡澡、年節關懷等服務,希冀民眾伸出援手,加入愛老人行列,認助送愛到家常年服務經費,「因為有您」,1,250/月,1,5000/年,弱勢長輩就能溫暖一整年。愛心專線:(02) 2834-8468楊小姐。

1533

新聞列表

目前在第頁,共4422筆新聞。