本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台南芒果品質佳 農業局舉辦活動促銷

文/新聞中心 2018/06/06

 

      時序入夏,即將進入芒果產季,受到去年大產養分耗損、開花期遇連續降雨、著果期水源不足及0423冰雹等因素,預估今年芒果產量較去年少,但品質不受影響,隨著盛產期已至,農業局將舉辦芒果節活動,積極行銷;由於「愛文芒果之父」鄭罕池老先生於本月初辭世,農業局也與玉井區公所研議,將以溫馨方式,邀請參與民眾共同感念鄭老先生對台南芒果產業的貢獻

 

      農業局今(6)日於市政會議報告產銷調節措施,以及「台南國際芒果節」規劃情形,局長許漢卿指出,今年雖然芒果產量減少,但農業局仍將成立因應小組,掌握產地價格與收穫數量,同時觀測各批發市場價量波動情形,調控運銷數量,適時調配果品分散至其他市場。

 

     此外為避免次級果流入市場影響價格,因應小組將適時啟動芒果收購加工措施,安排加工廠進場收購,以穩定市場供應價。

 

     為協助農民開拓國外市場,農業局藉由今年三月初參加「2018東京國際食品展」之時,強力行銷台南國際芒果節,透過海外宣傳,打響台南芒果名號。另外今年台韓觀光交流會議將於6月底在台南登場,農業局也將把握機會積極推廣行銷。

 

     農業局表示,今年芒果節系列活動將於6月23日在走馬瀨農場盛大開幕,7月份週末也會在玉井、大內、楠西、左鎮、南化等產區辦理不同主題活動,吸引民眾利用暑假期間前來旅遊。

848

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共1340筆新聞。