本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

歐洲復興開發銀行來臺招募企業輔導專家

文/新聞中心 2018/05/17

 

     歐洲復興開發銀行(以下簡稱歐銀)將於本年6月4日下午1時至6時在台北世貿中心第二會議室舉辦「歐洲復興開發銀行企業顧問招募說明會 」及一對一面試甄選會,希望能吸引更多不同領域的產業專家與資深經理人擔任歐銀的顧問,輔導歐銀受援國之中小企業,同時也協助我國業者拓展中東歐、中亞及北非等新興市場的龐大商機。

 

      歐銀1991年成立於倫敦,目的為協助中東歐、中亞及獨立國協走向市場經濟與提升競爭力,其於1993年推動「中小企業扶助計畫」,藉由招聘資深國際經理人與業界專家前往受援國地區擔任企業顧問,將國際最佳實務引入當地中小企業。至今已聘用超過6,000位當地顧問及1,500位全球各地的國際顧問。

 

     該計畫不僅提供健全透明的融資管道,更依照企業需求提供客製化顧問服務,協助解決中小企業發展中遇到包括組織經營管理、財務、營運、生產、行銷及銷售等問題。目前執行範圍已橫跨東南歐、北非、中東及中亞等26個國家,約1萬4,000 家企業受惠。受聘於「中小企業扶助計畫」之產業顧問將依據歐盟核定之每日津貼500歐元,輔導期間的國際差旅費用可另計。

 

     由於中小企業產業相當廣泛,歐銀將不限制顧問的專業領域,歡迎各行各業對歐銀事務與市場有興趣的菁英前來應試。但由於各個輔導專案合約期間為12至18個月,每4至6週出差至被輔導企業進行約一週的服務,一般而言,單一計畫須拜訪6至8趟,至少包含50個工作天的顧問服務,故十分歡迎時間自主性高之企業家或「退而不休」之人員且符合下項條件者參與甄試:

  • 10-15年企業高階主管資歷
  • 多國籍或多元文化環境工作之經驗
  • 具備流利英文說寫與工作溝通之能力
  • 具備經常至歐銀受援國工作之意願

 

     目前我國已有資通訊、建材、食品加工、紡織業等多名業界專家受聘。由於我國專家表現傑出,歐銀特別繼2016年後,再度由倫敦總部中小企業扶助處經理Ms. Kaori Ishimaru率隊前來募才,並由歐銀臺灣籍顧問鍾克雄分享經驗。

500

新聞列表

目前在第頁,共805筆新聞。