本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺灣橡塑膠機械美國Show實力 爭取美國製造商機

文/新聞中心 2018/05/17

圖:臺灣館吸睛。

 

     「美國佛羅里達國際橡塑膠展(NPE 2018)」日前(5月7日至5月11日)於奧蘭多市橘郡會議中心展館(OCCC)展出,全球近40國約2,200家廠商參展,各國知名射出機品牌大廠等皆共襄盛舉,5天展期吸引約65,000名買主參訪。

 

       外貿協會帶領一億、華嶸、中樺、美西、增昌、東鈁及賜福等23家廠商,與機械公會21家廠商共組臺灣館,加上個別參展廠商,總計有76家臺廠參與展出,整體規模超越往屆,展出產品包括機械設備、模具、原料、成品及相關周邊零組件等橡塑膠相關產品,呈現出臺灣業者的創新技術及工藝水平。

 

       臺灣館會場買主人潮絡繹不絕,其中,賜福科技以銷售高端客製化機台為目標,現場展出雙色全電式射出機,甚是吸睛。而深根美國市場多年,擁有長期穩定配合代理商的臺灣射出機領導品牌富強鑫,此次展出的「二板式精密成型系統-LA-550」射出機可廣泛應用於各種產品,現場示範自動化生產餐具收納盒,成功接獲腳輪產業之終端用戶訂單。

 

圖: 臺灣智慧機械發表會。

 

      貿協表示,繼NPE後,臺灣的主場秀「2018年台北國際塑橡膠工業展」將於8月15至19日在台北南港展覽館1館登場。為推廣該展,貿協亦派員於NPE臺灣館服務攤位宣傳,洽邀潛在國外買主赴臺觀展採購。因應全球工業4.0與智慧製造發展趨勢,台北塑橡膠展除完整呈現上中下游產業鏈外,更將展出結合機械手臂、數據運算、物聯網及遠端監控等智慧機械,展現臺灣優質產品與競爭力。

 

     駐邁阿密台北經濟文化辦事處處長錢冠州表示,美國橡塑膠工業在全球占有舉足輕重地位,近年美政府積極推動製造業回流政策,吸引大規模企業紛紛在美重建工廠,伴隨著工業4.0的浪潮下,把製造業進一步帶往「智慧工廠」的願景。

 

     此外,為推廣我橡塑膠智慧機械,提升臺灣智慧製造之國際形象,貿協與中衛中心執行經濟部國際貿易局的「臺灣智慧機械海外推廣計畫」,亦於5月8日特別規劃辦理「臺灣智慧橡塑膠機械解決方案」產品發表記者會,由富強鑫、華嶸、賜福及三隆等4家我國領導品牌代表輪番發表其優勢產品。機械公會副秘書長陳枝昌也在開場時以臺灣智慧機械產業發展現況及未來趨勢,做一整體性的介紹。

 

      記者會上,華嶸發表公司目前主推自製研發的管理平台,可以接收及管理數據,做到自我檢測和訂單安排的流程控管技術,達到工業4.0的數據化和可視化。台灣齒輪及齒輪箱第一品牌的三隆,也發表了3種高效能押出機齒輪箱:單螺桿押出機齒輪箱,異向平雙螺桿押出機齒輪箱和異向錐雙螺桿押出機齒輪箱,獲得全球客戶肯定。

590

新聞列表

目前在第頁,共805筆新聞。