本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

宜蘭「520我愛你-有緣作伙」

文/記者 陳伊伶 2018/05/17

 

宜蘭自有特色的宜蘭情人節

      國曆5月20日也有諧音「我愛你」之意,由游國良縣議員參選人辦公室團隊發想出宜蘭市特色節日「520我愛你有緣作伙活動,宣揚宜蘭市南興廟信仰文化開創宜蘭市文創節日,把國曆5月20日推廣成為宜蘭市自有特色的宜蘭情人節

 

     一般情人節指的是農曆7月7日七夕情人節和國曆2月14日西洋情人節,但宜蘭市一群年輕人發想出,藉由5月20日諧音「我愛你」的日子,結合宜蘭農業產品、宜蘭市南興廟信仰文化創造出內容充滿濃濃宜蘭縣特有文化的產品

 

「有緣作伙」卡充滿含義

     活動小卡是由宜蘭市民代表(縣議員參選人)游國良和妻子黃郁芳感謝宜蘭市南興廟註生娘娘及月下老人庇佑,捐贈一對「有緣棗花」卡片(1,000張)給南興廟方作為文化宣傳媒介物,藉此讓更多人了解台灣唯一一座主神祭祀註生娘娘的南興廟,與其結緣。

 

       這「一對」小卡是游國良縣議員參選人辦公室一群年輕人發想設計,色彩採用充滿喜感的桃紅色,正面印有台語發音「有緣作伙」漢字,後面卡片合併則為一個愛心,每個圖案設計都充滿含義。

 

    例如「緣」字上圈圈是讓信徒可以貼上「伍圓」硬幣,音同台語「有緣」(?-iân);旁邊的小白花則是金棗花,意指台語「棗花」諧音「作伙」(tsò-hué),所以稱為「有緣作伙」(?-iân tsò-hué)。

 

     後面卡片圖案合併則為一個愛心,象徵心心相印。每一張卡都有金棗花相伴,指的金棗花台語「kín tsò-hué」(快作伙)。既然愛情相聚,當然要有結果,因此參拜南興廟眾神尊,也大力宣傳要準備宜蘭縣特產「金棗」「金棗糖」最為適當。

 

祈求愛情長久、家庭幸福、孩子平安

     5月20日「我愛你」這一天,信徒來廟裡祈求請準備宜蘭縣特產金棗金棗糖,跟廟方索取對卡,祈求的信徒在正面處貼上自備伍圓硬幣,背面「愛心」處寫上祈求的願望綁上紅線,向南興廟主神註生娘娘及月下老人等眾神民說明祈求的願望:

愛情類:「快在一起」、「愛情長久」、「開花結果」、「婚姻美滿」、

家庭類:「早(棗)生貴子」、「守護安產」、「家庭幸福」、「孩子平安」

然後過香爐帶回家置妥,讓註生娘娘和眾神守護您願望達成。

 

     本活動結合青年行銷創意,融合宜蘭農業特有產品金棗和台灣在地宗教文化,成為自有特色宜蘭限定520宜蘭情人節,敬請鄉親協助推廣宣傳,讓5月20日、宜蘭市南興廟、金棗結合成為獨特文藝節日

 

#文創小卡數量有限,5月20日當日參拜送完為止! 

#戀愛不就如同吃金棗果:酸酸甜甜。

867

新聞列表

目前在第頁,共964筆新聞。