本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

豔陽下旅客車輛電池耗盡苦等,白沙員警展現專業及時馳援!

文/新聞中心 2018/05/15

 

     本縣已進入觀光季,花火節的熱鬧,在地人的熱情,使各方旅客蜂擁而至,警察工作推展及為民服務作為推展更顯忙碌。


      一名劉姓旅客駕車旅遊行至岐頭村碼頭處,在飽嚐鹹鹹海水味的空氣並盛覽海洋美景後,臨行前卻發現車輛疑似電池用量耗盡,無法發動;因人地生疏,求救無門,獨自佇立岸邊,頂著火球似的豔陽,汗流浹背,困窘不已之際,撥打電話向警方請求協助。白沙警分局三組警員歐清河獲知此情形,立即攜帶相關器具用品,趕赴現場處理,劉民見警方前來,如?行沙漠抔飲一掬水,欣喜之情表露無遺。歐員除為車輛電池充電,仔細查看該車輛5油3水及各項狀況,更貼心提醒當事人隨時注意車輛狀況,並美言祝其旅遊順心;劉姓民眾對於警方及時馳援和專業的修車技術佩服不已,對本縣員警為民服務精神亦留下深刻印象。 


     白沙分局分局長程純濱到任以來對於員警「為民服務」及「觀光客服務」工作的推展不遺餘力,他表示:身為人民保姆,應心懷慈悲心、秉持同理心,時時站在民眾的立場,妥適扮演「人民守護者」角色,及時協助民眾解決困難;在推展本縣觀光工作上的角色扮演更應善用心力,因為本縣形象的加分就是全國警察形象提升,未來我們還要一起努力,為警民關係的契合再加油。

125

新聞列表

目前在第頁,共2400筆新聞。