本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

歡慶母親節 親子同拒菸

文/新聞中心 2018/05/15

 

     湖西鄉衛生所為歡慶母親節,於衛生所辦理親子彩繪蛋糕活動,以拒菸反菸為主題,阿嬤、媽媽、爸爸帶著孩子,一同在母親節蛋糕上,加上拒菸的風采。在菸害相關的衛教宣導後,DIY設計,讓拒菸反菸的意念萌芽,有趣而深刻。有家長說,孩子回家後,拿著繪有拒菸標誌的蛋糕,跟有吸菸的爺爺說『阿公你看,禁菸喔!吸菸身體會壞光光,衛生所阿姨說,可以幫助你戒菸,有口香糖可以吃喔』。


      湖西鄉衛生所吳明錦護理師表示︰所謂的口香糖是指衛生所的二代戒菸門診,提供的戒菸輔助藥品,包含有尼古丁成分的口香糖、尼古丁貼片、及不含尼古丁成分的口服戒菸藥品,可以降低戒菸時的不舒服與想吸菸的慾望,有效提升戒菸的成功率;另外,免付費的戒菸專線0800-63-63-63,週一至週六早上9點到晚上9點,用手機、市內電話或公用電話接可撥打,不必花任何一毛錢,有專業的諮詢人員進行一對一電話訪談,協助來電者量身打造個人戒菸計畫,透過戒菸專線協助,戒菸成功率超過兩成,既方便又省錢!


     戒菸專線提供多元服務,民眾除了可利用手機、市話撥打免付費專線0800-636363外;也可運用FB及LINE@網路服務與專線聯繫,即可獲得最新的菸害防制資訊及戒菸協助喔!歡迎癮君子們加入戒菸熱潮,一起為健康來拒菸。

483

新聞列表

目前在第頁,共964筆新聞。