本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

公職醫師收廠商賄款無罪? 退輔會辦理「廉政教育巡迴開講」釋疑

文/新聞中心 2018/05/15

 

     退輔會政風處為遵照行政院第19次中央廉政會議行政院賴院長提示以「愛護、保護及防護」之三面向策略推動廉政工作,強化員工踐履廉政倫理及推動行政透明之知能,爰規劃辦理107年「廉政教育巡迴開講」,由退輔會政風處王處長敬前,親至退輔會所屬機構劃分北、中、南、東部等地區進行「廉政教育巡迴開講」,就退輔會相關廉政案例進行宣教,並講授公務員應具備廉政觀念與作為及聽取對於廉政相關提問,由處長親自答覆及釋疑,解決同仁工作上之疑問。

 

    退輔會南部地區「廉政教育巡迴開講」,於107年5月15日(星期二)下午14時30分假高雄榮總急診大樓6樓第五會議室舉辦,由劉院長俊鵬親自主持及致詞歡迎退輔會政風處王處長敬前蒞院講授「廉政案例及公務員應具備廉政觀念與作為」,讓公務員在執行公務上,能避免錯誤或違法事件發生,也讓同仁知道「什麼可以做,怎麼做、如何做,才能把事情做好」,落實行政院賴院長指示,廉政工作應基於對公務人員的「愛護」,以案例進行系統性變革,避免類似狀況再次發生之「防護」作為,並落實行政程序法及廉政倫理規範規定,讓公務員瞭解履行合約及保護自身的應注意事項,使其充分獲得「保護」。

 

    另外針對同仁提問「日前有媒體刊載公職醫師收廠商賄款無罪之相關報導,是否會對廉政工作同仁在執行工作上產生影響?」,王處長敬前表示:「很明確的是,收受廠商賄款是不應該的行為,政風機構就是在防範這種行為,一經查獲均給予行政懲處」、「至於是否構成犯罪交由檢察官及法官依個案認定」,王處長說:「個案判決,絕對不會影響政風同仁維護機關廉潔之決心」,獲得現場同仁肯定。本次「廉政巡迴開講」會屬南部地區各機構同仁,報名踴躍,總計3個醫療機構、6個安養機構、3個服務機構、2個農林機構等十四個機構派員參加,總計參加同仁達186人,宣導效果良好。

379

新聞列表

目前在第頁,共2400筆新聞。