本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

合作開發中國大陸客群 貿協見證「海峽兩岸特色醫療聯盟」成立

文/新聞中心 2018/05/14

圖:外貿協會葉明水秘書長(左6)今見證國內10家特色專科診所及旅行社簽訂合作備忘錄,共同組成海峽兩岸醫療聯盟。人名由左至右:正安旅行社吳碧蓮董事長(左1)、玩美牙醫美容植牙聯盟張強營運長(左2)、永恆美診所林大弘院長(左3)、吳明珠中醫診所吳明珠院長(左4)、美麗爾醫美機構陳美齡院長(左5)、外貿協會葉明水秘書長(左6)、海峽兩岸特色醫療聯盟執行長張朝凱(右6)、生基生殖醫學中心張甫行院長(右5)、紹毅內兒科診所劉紹毅院長(右4)、健康吉美健檢中心簡承盈董事長(右3)、喜悅健康診所錦福健康管理顏佑亮執行長(右2)、外貿協會吳翠芬主任(右1)

 

      著眼中國大陸客群,國內10家業者在外貿協會秘書長葉明水見證下,於今(14)日共組「海峽兩岸特色醫療聯盟」,該聯盟由諾貝爾眼科張朝凱院長發起,成員還包括美麗爾醫美、永恆美診所、玩美牙醫、生基生殖醫學中心、紹毅內兒科診所、喜悅診所、吉美健檢中心、吳明珠中醫診所及正安旅行社等,未來將基於互信、互惠及合作的原則,共同致力於兩岸醫療交流的推動,及吸引中國大陸的民眾來臺灣使用安全且優質的特色醫療服務。

 

     葉明水秘書長表示,臺灣醫療服務品質在國際上有口皆碑,2018年臺灣更有14家醫療機構通過全球醫界公認可信度最高的JCI (Joint Commission International)醫療評鑑。外貿協會多年來積極推動臺灣國際醫療服務,目標便是讓全球知道我國優質的醫療服務,建立臺灣國際醫療品牌形象與知名度。未來也將積極協助「海峽兩岸特色醫療聯盟」,透過外貿協會國內外的推廣平臺,開發中國大陸客群。例如6月份的臺北國際醫療展,以及今年在中國大陸所辦理的2團臺灣健康產業赴中國大陸拓銷團,也將邀請聯盟業者到中國大陸的廣州、武漢、杭州及廈門等4個城市,推廣臺灣的特色醫療服務。

 

     海峽兩岸特色醫療聯盟執行長張朝凱表示,臺灣特色專科診所的使命就是彌補大型醫院無法提供精緻、客製化服務的不足,臺灣特色專科深獲兩岸及亞太區客群的肯定,遠從對岸及亞太區來臺的客群正逐年成長。在國際醫療服務蓬勃發展的潮流中,特色專科診所早已悄悄扮演不可或缺的重要角色。張執行長特別肯定外貿協會多年來對於這些醫界中小企業的指導與協助,帶著他們進入國際市場、提高視野,也提升國際能見度。

 

      依據衛生福利部統計,2017年計有30萬5,600餘位外籍人士來臺接受疾病治療、健康檢查及醫美等醫療服務,其中來自中國大陸則佔35.26%。臺灣與中國大陸的醫療交流ㄧ向往來密切,隨著“十三五”政策著重的大健康、大衛生和大醫學的醫療健康產業,以及開放二胎的求子商機而更日益活絡。這10家業者各具不同特色服務,且都有豐富的服務中國大陸客群經驗,結盟也創新了臺灣醫療界的合作模式。聯盟成員的旅行業者將協助中國大陸客群來臺的簽證辦理,9家各具不同特色的醫療服務業者及1家旅遊轉介業者,共同致力於提供中國大陸客群十全十美的優質特色醫療服務。

142

新聞列表

目前在第頁,共487筆新聞。