本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「國際會展菁英營」 探索花蓮獎旅新價值

文/新聞中心 2018/05/11

圖:2018CEM.CMP.CIS菁英營參觀山月村,與當地原住民進行文化交流。

 

     為振興花蓮觀光發展,並宣傳我國東部會展及獎勵旅遊產業,經濟部國際貿易局委託外貿協會特別辦理「國際會展菁英營」,共有31位通過國際認證之會展精英齊聚花蓮,於今年五月上旬進行2天的深度交流及學習。

 

     貿協表示,花蓮具有豐厚的天然觀光資源,具有發展會展及獎勵旅遊之優勢,本次菁英營為第二度造訪花蓮,參訪了遠雄悅來大飯店及理想大地渡假飯店之會展獎旅設施,這兩家除有別致的客房提供國際貴賓下榻外,亦有完善之會議場地與設備。

 

     此外,菁英營突破以往,走訪隱身在群山中的太魯閣秘境─布洛灣山月村,並由村長鄭明岡親自接待。該村位在太魯閣國家公園中,占地2.5公頃,以37間小木屋營造保留太魯閣族傳統文化之聚落。村長表示,山月村呈現出臺灣原住民的人文景觀與豐富的生態樣貌,不僅對國內外旅客充滿吸引力,也適合接待外賓與辦理企業會議、獎勵旅遊;由此可見東部蘊藏著豐富的會展軟實力。

 

     活動中也邀請到會展的前輩分享他們參加不同國際會展活動之經驗,如成功爭取2020年亞太餐旅教育協會Asian Pacific Council of Hotel Restaurant Institute Educator(APacCHRIE)來臺辦理、參加國際會議協會(ICCA)年會、參加獎勵旅遊暨會議展(IBTM World)經驗等,現場交流熱絡。

 

     菁英營為特別針對獲得國際展覽認證Certified in Exhibition Management (簡稱CEM)、國際會議認證Certified Meeting Professional(簡稱CMP)與國際獎勵旅遊認證Certified Incentive Specialist(簡稱CIS)者,所設計之深度交流與學習活動。自2014年開始辦理,至今造訪了新竹、臺中、南投、高雄、花蓮等縣市,觀摩與發掘各地的展會活動能量。

692

新聞列表

目前在第頁,共801筆新聞。