本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

經濟前景樂觀 貿協再組「2018年澳洲國家製造展」參展團

文/新聞中心 2018/05/11

圖:臺灣館為最大國外組團單位,裝潢亮眼位居全場中央受人矚目。

 

    澳洲最大型製造業國際展—澳洲雪梨國家製造展(National Manufacturing Week,簡稱NMW),5月9日(三)至11日(五)在雪梨展覽中心盛大展出。外貿協會連續11年帶領我優質廠商赴澳參加此一國際盛會,今年共有來自澳、紐、日、新加坡、印度、中國大陸、巴基斯坦及我國等11國逾200家廠商參展,包含中國大陸、印度、巴基斯坦及我國皆組成國家館,我國為最大國外組團單位,氣派鮮明的臺灣館位於展館入口處亦吸引許多國際買主目光,現場我商洽談絡繹不絕,氣氛相當熱絡。

 

    連續參展多次的向大公司經理陳國岳表示,澳洲市場雖不如歐美大,但客戶可接受的價格空間較其他市場大,「少量多樣、價格穩定」正好符合該公司對這個市場的期望,未來效果樂觀其成;首次參加的志聯工業副總經理謝陳旺也認為澳洲市場值得持續關注;長期經營澳洲市場的遠丞鋁業經理陳冠文表示,藉由參展直接與當地業界人士接觸,最能掌握實際需求。

 

    今(2018)年適逢雙數年於雪梨辦理(單數年於墨爾本),展覽內容囊括先進材料、添加劑製造、自動化與機器人、工業互聯網、工具機、包裝機械與塑膠機械、物流與倉儲、焊接技術等12個展區規劃,同期亦舉辦「安全科技展」(Safety First Conference & Expo)及「3D列印技術展」(3D Printing Conference & Expo),發揮產業橫向交流以加乘綜效。3天展期為與會者提供無與倫比的機會,讓首屈一指的產業先進與世界知名企業代表齊聚一堂,討論最新的產業趨勢與創新技術。

 

圖:外交部駐雪梨台北經濟文化辦事處處長王雪虹(左2)、駐澳大利代表處經濟組秘書林瑞珠(左4)及本會雪梨台貿中心主任蘇莉莉(左1)與臺灣參展廠商交流。

 

    根據德勤經濟研究所(Deloitte Access Economics)預測,澳洲經濟與就業增長的趨勢將持續看漲,將可能超越荷蘭,創下連續26年不見經濟衰退的世界記錄;另根據澳洲央行總裁洛威(Philip Lowe),澳洲GDP成長率或許略低於0.5%,但不會動搖他對澳洲經濟前景的信心。

 

    我國機械產業於2017年總產值正式突破兆元大關,成為第3個兆元產業,成長速度亦將隨著工業4.0的發展而持續提升。為協助我機械業者拓銷全球市場,外貿協會還將持續組團參加「2018年泰國國際工業展」(5月)、「印度清奈國際工具機暨自動化設備展」(6月)、「越南胡志明市工具機展」(7月)、「日本國際工具機展」(11月)等國際展會與拓銷活動,詳情請上官網查詢各活動內容: https://events.taiwantrade.com.tw/。

563

新聞列表

目前在第頁,共654筆新聞。