本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

農漁局海洋環境教育推廣活動開跑了

文/新聞中心 2018/04/16

 

    致力於珊瑚礁棲地復育、相關物種培育及海洋復育工作的澎湖縣水產種苗繁殖場,於本月底再度推出澎湖海洋花園植栽計畫系列活動囉!去年種苗場帶領大家一同體驗珊瑚株植栽及相關物種培育,今年也一樣提供民眾參與珊瑚礁復育的機會!除此之外,邀請三位海洋環境相關領域專家學者,跟民眾分享海洋環境議題。


    珊瑚礁是地球上最古老,且生物多樣性最高的生態系。目前已知有超過四分之一的海洋生物,生命中的某些階段,與珊瑚礁生態系有依存關係。另地球上有超過5億人口,依靠珊瑚礁生態系來獲取食物或經濟來源,還有一群人依靠珊瑚礁來保護海岸線以免受到強大海浪的侵害,並為當地的旅遊業帶來可觀的收入,此外珊瑚礁在醫藥、文化、歷史等方面也都有其無可取代的地位。


    科技的進步與便利,造成了許多廢棄物處理上的問題,也影響到珊瑚礁生態系的健康,當海洋生物的肚子,填滿人類垃圾的同時,我們必須正視海洋廢棄物問題。海洋廢棄物從何而來?就算做好了垃圾分類,是否可解決問題?如何從海漂垃圾看穿它的過去與未來?我們可從垃圾的奇幻漂流了解地球、季風與海流的關係,了解人類陸域的活動如何影響海洋生態系,本期活動將為您探討這些問題。


     本活動結合淨灘、手作、專業講座等多元內容,並賜予海洋廢棄物新生命,不再變成海洋生物殺手,愛護海洋的您,不可以錯過這難得的機會!活動費用全額由財團法人蔡衍明愛心基金會及行政院農業委員會漁業署補助,活動時間訂於107年4月27日(星期五)至4月29日(星期日),每日上午各1場,每場次錄取30人,歡迎社會大眾踴躍報名參加,活動簡章及報名內容詳洽澎湖縣水產種苗繁殖場網站-便民服務-海洋環境教育推廣活動。

426

新聞列表

目前在第頁,共885筆新聞。