本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

澎湖縣身心障礙者勵志館「藍染DIY」活動即日起開始報名囉!!

文/新聞中心 2018/04/16

 

     身心障礙朋友由於自身能力之限制,大多無法獨立規劃,甚至獨立參與休閒活動,根據許多研究調查發現多數身心障礙者在休閒時間,大多從事封閉、單獨之休閒活動,例如看電視或聽音樂,看似參與了休閒活動,但卻少了與一般人互動的機會,而一般人也缺少與身障朋友互動與認識的機會,於是對身心障礙者所採取的態度會更趨向排斥與負面,將對身心障礙者造成莫大的傷害。


      為此,澎湖縣身心障礙者勵志館與澎湖縣家庭照顧者支持服務中心將於本(4)月29日(日)上午9點30分,運用公益彩券盈餘經費辦理「藍染DIY」活動,希望藉由休閒活動的辦理,鼓勵身心障礙朋友及家屬走出家門參與活動,促進身障者與社區居民的互動,提昇身心障礙者與家屬及社區民眾的情誼交流,提供身心障礙者一個友善的社區環境,並進一步協助照顧者減輕照顧壓力,提供照顧者喘息服務。


      本次活動名額60位(2人一組),分兩階段報名,第一階段為身障者優先報名,報名期間為04月16日(一)起至04月20日(五)止,第二階段開放一般民眾報名,報名期間為04月23日(一)起至04月26日(四)止,若額滿則提前截止。本活動採電話報名,報名專線9270901顏社工,活動地點:馬公市同和路33號(澎湖縣身心障礙福利服務中心)1樓禮堂,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

80

新聞列表

目前在第頁,共535筆新聞。