本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

眾所矚目的年度盛事 2018澎湖國際海上花火節4/19盛大登場

文/新聞中心 2018/04/16

 

     一年一度的澎湖觀光盛事「澎湖國際海上花火節」即將於4月19日於觀音亭休閒園區盛大開幕,花火節自2003年舉辦至今已邁入第16年,不但是每年遊客引頸期盼的夏季盛宴,也是全台灣各縣市觀光活動之經典品牌,近年來均吸引超過40萬人次參加。適逢今年2018世界最美麗海灣年會將於澎湖舉行,以「璀璨澎湖,閃耀世界」為活動主軸,自開幕持續至6月21日(周一、四),另規劃4月28日、5月5日、5月12日、6月9日(周六)場次、5月23日(周三)場次及6月12日(周二),共計25場。活動期間旅客人次可望再突破,期吸引超過50萬遊客蒞澎旅遊。


     開幕晚會將於4月19日晚間7點10分在馬公市觀音亭園區登場,由澎坊股份有限公司與澎澄飯店股份有限公司冠名贊助,正式展開為期兩個月的年度觀光盛事,為本縣觀光旺季揭開序幕。舞台以演唱會規格的硬體設備打造,使用300吋LED螢幕呈現,表演卡司堅強,不僅邀請到最強怪物新人安那及搖滾天團八三夭輪番獻唱,另將邀請天地藝術團戰鼓以及節奏感舞蹈團熱力開場演出,讓澎友們欣賞傳統與現代藝術迥然不同的表演風格。


     晚會的驚喜暖場表演更特別邀請到空軍弟兄於晚間6點40分,駕駛4架經國號戰機由西瀛虹橋上方低空飛躍舞台衝場震撼登場。值得注意的是,為避免影響戰鬥機飛行表演及安全考量,活動現場於晚間6點30分至50分禁止使用空拍機,以免發生危險,請民眾務必遵守配合。


     活動中並穿插澎坊抽獎活動炒熱現場氣氛。在倒數前讓現場上萬澎友們及長官、貴賓一同沉浸在八三夭的搖滾魅力中,high翻活動現場,以這股熱情揭開2018澎湖國際海上花火節之序幕,讓最璀璨、閃耀的絢麗花火照亮開幕之夜。


     最受矚目的重頭大戲-花火展演更突破以往,開幕將首創搭配水上平台,與西瀛虹橋、海堤串連成環場施放效果,整體效果達千米,呈現速度與爆發力的美感。另以魔幻3D立體焰火,將傳統花火與結構效果技術緊密結合,挑戰地心引力,顛覆傳統觀賞視覺效果。同時結合音樂情境與舞台劇情式演出,展現新世代藝術焰火極精緻美感,增添節目新奇感及話題。 


    為了讓美麗的花火不再是腦海中的回憶,今年首度舉辦花火影片徵選大賞活動,讓遊客在欣賞花火的同時將最美麗的一刻記錄下來,與更多人分享,歡迎民眾踴躍參與,活動詳情請洽詢06-2808987 A-Line Radio活動部或上網查詢,網址:http://www.apple-line.com。另花火節活動相關訊息請至「2018澎湖國際海上花火節」官網:http://www.phfireworks2018.com.tw查詢

432

新聞列表

目前在第頁,共885筆新聞。