本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪關切台東觀光發展 爭取南灣計畫振興方案 東海岸大地藝術節升級版及觀光高峰會

文/新聞中心 2018/04/13

 

     劉櫂豪立委關心台東地區觀光發展,今(13)日特邀觀光局周永暉局長於立法院國會辦公室協商振興台東觀光產業的具體措施,觀光局表示,針對暑假之前的5、6月份,將擬訂南灣計畫獎補助措施,以凝聚觀光人潮,另規劃辦理台灣東海岸大地藝術節升級版以及觀光高峰論壇,期待透過大型活動振興台東觀光產業。

 

      劉櫂豪表示,由於近年來,來台的國際觀光客以背包客自由行比例增加,衝擊傳統觀光產業的經營模式,在轉型過程中,需要政府的協助,以避免衝擊及影響太大,不利產業發展。交通部為了振興東部及南部地區觀光產業發展,特規劃擬訂南灣(區域旅遊)計畫,從南部到台東地區將比照花蓮地震觀光振興措施,以獎補助方式鼓勵觀光人潮做區域旅遊,原則上實施期間以暑假前的5、6月份為主,期待能在淡季時為東部帶來旅遊人潮。

 

      劉櫂豪說明,對於東部旅遊產業的實質助益,應以辦理大型活動較能全方面活絡相關產業,觀光局特研議規劃辦理東海岸大地藝術節升級版,增加邀請國際知名團體合作,初步鎖定愛丁堡藝術節參與的團體,相關細節協商完成後,將與台東各相關業者及團體座談,來整體規劃活動方向。另上一屆在花蓮舉行的經濟觀光高峰論壇,今年度下半年將規劃於台東辦理,期待能透過大型活動,帶動當地觀光產業。

 

      劉櫂豪強調,政府對東部的觀光產業振興計畫,尚包含行政院已核定的「花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫」,該計畫包含花東定期包機補助計畫、花東藍色公路旅遊補助計畫、花東創意旅遊活動計畫、花東整合行銷參展及推廣計畫,尤其創意旅遊活動計畫,期待能透過競賽方式提供業者規劃真正吸引人潮的旅遊亮點,創造多元的旅遊規劃,讓遊客旅遊之後再度回籠,讓旅遊品質再升級,觀光產業蓬勃發展。

345

新聞列表

目前在第頁,共471筆新聞。