本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

創新研發追求卓越 「澎湖教育」半年刊預計六月份首度發行

文/新聞中心 2018/04/04

 

      澎湖縣幾十年來,極少有教育研究的刊物,現今的澎湖縣國中小學教師有一半以上擁有碩士以上學位,是軍公教中學歷最高的一群,為鼓勵教育同仁之教育研發,進而落實於教育中,以造福學子,追求教育卓越成效,葉子超處長特地主導,並請教育處同仁及幾位優秀校長、主任與教師幫忙,預計在六月份首度出版「澎湖教育」半年刊,以提昇澎湖縣教育研究水準、進行各項教育政策及措施推動和宣導、教育溝通及分享,讓教育績效更卓越。



       本刊物共分以下六大類別:【菊島教育風情】是記錄澎湖縣近期教育活動記錄與成效。【焦點話題】是世界最美麗海灣專題教育研究。【創新教學活動】是教師自發創造之優秀教學活動設計,或規劃之符應社會發展之特色教材、本土素材之課程等。【教育活水】是蒐集本縣現場教師課程與教學、多元評量、班級經營或補救教學、共備觀議課、公開授課、班級經營或學生輔導之文章。【心靈小札】是蒐集從事教育工作者心靈上的點點滴滴,分享從事教育工作的心情、心得或故事,鼓舞人心。【國教輔導團天地】是蒐集國教輔團團員在實踐輔導團任務時所見所聞,或者是明載任務之文章,宣揚國教輔導團的功能及其效能,激勵團員及教師,也推廣教育部的政策走向。舉凡投稿並經審查入選的各校校長、教師及相關人員皆頒發獎狀及贈送刊物兩冊獎勵。



       葉子超處長特別感謝縣長、議長、立委、副議長及所有的議員對教育之大力支持與鼓勵,也感謝各級學校校長、老師及家長的相互合作,自上任以來學生表現優異,眾多全國競賽中表現突出,在體育、音樂、舞蹈各方面各有優異傑出表現,並在年度校長會議、輔導團團務會議及各項學校事務重要會議中勉勵學校老師應多元創新、「學」「研」並重,將本縣多年以來少有的學術研發能力跨出新面向,「湖湖教育」將彙集豐碩的教育成果,激勵老師的熱情,開展學生的各項才能,為澎湖永續教育發展奠定更厚實的根基。

327

新聞列表

目前在第頁,共535筆新聞。