本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

羅東99為模範商人鎮公所表揚

記者許馭媗/宜蘭報導 2017/10/24

 

    為慶祝一年一度的商人節,羅東鎮特別在今(24)日晚間舉辦模範商人及商場禮貌績優人員表揚大會。

 

    今年經由宜蘭縣商業會所屬各業同業公會、羅東鎮民生及第三公有零售市場自治會、商圈組織等單位推薦、遴選的模範商人、商場禮貌績優人員共有99人獲獎。

 

    羅東鎮長林姿妙表示,羅東鎮自日據時代以來,由陳純精先生積極拓展林業木材集送中心,進而延伸發展為商業城鎮已幾十年,直到現在,羅東還是宜蘭縣最重要的商業城鎮所在地,也藉由年度表揚大會,感謝商業人士多年來的努力,帶動羅東商業經濟的進步與發展,同時也提供各類產業經營者與從業人員交流的機會,就如何因應現今商業環境交換意見。21世紀強調城市的競爭力,惟有創新、打造品牌、找出在地特色,小城鎮才能擁有一席之地。

 

    就像羅東夜市當年在全體鎮民的期許與熱情參與下,勇奪全國最友善夜市頭銜,知名度大增,觀光人潮爆滿,這成果告訴我們,人潮帶來錢潮,只要掌握好自己資源與條件,就能開發出更大的文化意義與價值。

 

     例如羅東鎮公所每年擴大舉辦三月初三帝爺生迎鬧熱呷拜拜觀光系列活動,暑假期間的羅東藝穗嘉年華更是年年推出新主題,不只創新,更加保留在地其檜木文化,不只社區總動員,目的就是發揮羅東的全國能見度,相信經由大家的努力,一定能達成永續經營的願景。

3196

新聞列表

目前在第頁,共1041筆新聞。