本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

時代力量宜蘭紮根!首推歐志銘參選羅東縣議員 民進黨面臨挑戰

記者許馭媗/宜蘭報導 2017/10/22

 

    力量札根宜蘭,金(22)日成立宜蘭縣黨部,同時推蘭陽技術學院建築系教授歐志明參選羅東選區縣議員,並於今天成立競選服務處,看來民進黨羅東選區縣議員參選人將面臨挑戰。

 

 

    歐志銘,現任於蘭陽技術學院建築系的教授,因為對土地的愛戀是無可救藥的信仰!這位宜蘭囝為了就為這個理由觸動20年的夢…並開始試圖找尋一個合理的生活樣態。

 

    歐志銘教授,留學日本取得建築博土學位,年輕專業且長期參與縣政的各項公共事務,他認為羅東鎮未來發展,應走向創新思維及專業導向,年輕人和新血正是老城鎮發展的契機。

 

 

    歐志銘教授決定投入2018年羅東鎮選區縣議員選舉,為了展現參選決心及累積服務能量,因而成立服務處,宣示從即日開始啟動參選的腳步!

 

     宜蘭囝歐志銘教授從政初衷,希望能從在地的角度出發,由下而上翻轉地方政治,找回羅東價值的初衷,創造羅東向上提昇的力量。

 

    歐志銘教授長期服務於教育界,競選服務處成立當日,同時成立教育後援會,希望游集各領域專業人才,作為競選政見及未來服務的智囊團,實現對這塊土地美好的願景。

 

 

    前聖母醫院長、前花蓮縣立委陳永興表示:歐志銘之前在羅東扶輪社時,除了秘書的職務外,其他事項也都參與,對這塊土地的熱誠可想而知,又曾參與過縣政的多項公共建設及建築,為了提升宜蘭縣議員品質,我們提早起步向社會基層走訪,還會瞭建宮廟建設、文化等深入紮根,敬請鄉親們支持。

 

    民進黨羅東選區原有縣議員2席劉添梧、黃素琴,國民黨2席陳鴻禧、吳秋齡,無黨籍1席陳漢鍾,目前民進黨有意參選下屆縣議員許俊仁、謝家倫,劉添梧可能被拱選鎮長,黃素琴則會尋求連任;依上屆情況,下屆民進黨可能2至3席,如果同屬綠的時代力量歐志明參選,勢必攪亂民進黨選局。

3985

新聞列表

目前在第頁,共1041筆新聞。