本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台灣茶農拚國際化經營,發展在地茶文化產業,只能靠人民自力更生!

文/新聞中心 2017/11/28

 

    臺灣自有茶的產業以來,坪林就有茶業的梯田,有烏龍茶、包種茶的品種,坪林茶農自家栽種的紅茶,也是近年來各國外籍人士喜愛的(東方美人、蜜香紅茶),帶點濃郁的蜂蜜香味,紅琥珀色的茶湯,入喉後能喝出蜜香的紅茶味,順口又不會有茶澀的感覺,值得一再品嘗。

 

    坪林也是台灣最遠史的茶的故鄉,本地的茶農都是自己栽種自己的茶葉,玄子居老闆也是坪林在地茶農與製茶師,他有一定的堅持,他的製茶時間一定會夏季的中下旬開始製茶,這樣的茶的品質才是最有順口的,不會有茶澀的口感,加上現代的年輕人有些喝茶的習慣已有改變,對茶的敏銳度沒有以前人的專注與講究,所以黃忠能先生的製茶經驗是傳承父親的古法製作。

 

    本店自制蜜香紅茶,東方美人紅烏龍紅茶均有被小綠葉蟬群居過,每年的五月份牠才來,第一代表沒有農藥,才是紅茶的正當季節蜜香紅茶一定要有濃喻的蜂蜜香,東方美人也要有特濃的香味才是上好的頂級茶,包種茶要有非常香的百花香,茶湯要滑潤不能有苦澀而且要有甘與回甜茶香味。

 

    黃老闆自製的茶凍,讓人一入口就融化於口中,有著濃濃的蜜香紅茶的茶凍,香醇順口又入喉,這是我嚐過最純正的蜜香茶凍,有種回甘又帶點清香。

 

    蜜香紅茶與東方美人可以展現出這種紅茶品種的獨特風味,因為歐美人士喜好紅茶勝過綠茶,於是紅茶要做到無澀味又順口的製茶方式是很特別的。

 

    專業泡茶模式也有不同於現代的泡茶方法,如有興趣可以小小偷閒到坪林與黃先生了解茶的特性,品茶的優閒是絕佳的地方。

 

    雖是在地的品茶中心,也可以說是小型的茶業推廣中心,歐美光觀客也經由台灣旅遊業者轉介,進而得知玄子居的老闆對茶業用心,真心想將台灣坪林的茶推廣到國際上,著想這台灣坪林的茶發展到歐美。

 

    玄子居老闆有一種專業的冷泡茶,香濃好順喉,不同於一般的冷泡茶有專業泡法,可以讓冷泡的綠茶有種回甘的甜味!

 

 

店名:玄子居

店址:23241 新北市坪林區坪林街31號

聯絡方式:02 2665 6310

老闆:黃忠能

專營:坪林自產茶,有高檔凍頂烏龍、包種茶、頂級紅茶,可親自到店品茗與了解!

冷泡茶:工?聚會滿6O瓶就可送達,前2天定購

 

 

3360

新聞列表

目前在第頁,共1938筆新聞。