本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

106年國慶全國萬人健走大會師 縣長冒雨一起走!

巡迴特派員張金源/台東報導 2017/10/14

 

    台東地區今(14)日雖然豪大雨不斷,不過,縣長黃健庭仍行程滿,分別應邀前往參與106年國慶全國萬人健走大會師,為各縣市前來的上萬鄉親鼓勵,並摸彩助興,同時還參加關山德高社區發展協會辦理"德高旺粽客家米食產業推廣活動,黃縣長對於德高社區推廣各式的粽子給予肯定與讚賞,也希望能夠促進部落社區產業。

 

 

    由台灣體育總會、台東縣體育會、台東縣議會、台東縣政府等單位辦理「106年國慶全國萬人健走大會師」,今日上午八點起在台東池上伯朗大道舉辦,來自全國各縣市的上萬民眾參與,雖然台東因卡努颱風共伴效應影響,天空下著大雨,不過,參與民眾不減熱情,健行隊伍於早上八點半由池上牧野度假村出發,途經客家文化園區後折返,路線總長共6公里的路程。

 

 

    縣長黃健庭在結束2017好米收冬祭開幕式後,特別接受台東縣體育會理事長饒慶鈴、台灣體育總會理事長鄭錦洲邀請,前往終點為參與鄉親加油,也摸彩腳踏車等精美紀念品,黃縣長除了歡迎來自全國各縣市鄉親來到台東參與健走活動,雖然下大雨,但大家精神令人欽佩,穿著雨衣完成全程,也歡迎大家多多欣賞台東之美。

 

    隨後黃縣長又轉往關山鎮德高社區活動中心參與社區發展協會辦理的"德高旺粽客家米食產業推廣活動,前台東縣客屬會理事長劉源利、德高里長莊贄平及百餘位鄉親冒雨參加,並進行包粽子評審,活動中心內並有各式各樣的粽子展示,縣長看到參賽選手中有新住民,覺得相當的感動,也特別與她交談及鼓勵,也非常肯定與讚賞德高社區能夠輔導推動粽子的研發,相信能夠促進部落的產業發展,劉理事長也特別贈送縣長一串社區新研發製作的紅藜養生粽。

3201

新聞列表

目前在第頁,共701筆新聞。