本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

響應台灣女孩日 台東女中製女兒旗筆記本贈新生

巡迴特派員張金源/台東報導 2017/10/13

 

    為響應「台灣女孩日」(10月11日),國立臺東女中日前設計了以女兒旗為主題的筆記本送給高一的新生,勉勵東女的學生們能秉持著台灣精神,盡情揮灑青春,為高中階段留下豐富的篇章。

 

    該校輔導主任張睿芯表示,該校自創校來多為女生就讀,女孩是東女的主體,為響應「台灣女孩日」,本校輔導工作委員會自104年起,製作不同的文宣品贈予學生,例如:女性偉人故事書籤、客家花布手巾等,今年更設計了以女兒旗為主題的筆記本送給高一的新生。

 

    張主任並指出,以客家花布為代表的女兒旗,象徵著台灣女孩擁有「台灣精神」,而以客家花布為封面、內頁留白的筆記本,則意涵本校老師對孩子們的期待與祝福。

 

    校長曹學仁表示,日前更利用朝會,進行筆記本的致贈儀式,傳達東女師長對學生的關心與用心,並說明台灣女孩日的意義,期待台東女中的所有孩子能更重視自己的內在力量,突破性別的疆界,成為有活力、有熱情、勇敢又有自信的人。

 

    曹校長說,本次活動不僅是性別平等教育重要的一環,更是一種生命教育,提醒東女的孩子們能努力活出自我,精彩自己的人生。

414

新聞列表

目前在第頁,共447筆新聞。