本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

共伴效應,北部民眾請留意局部大雨

文/新聞中心 2017/10/12

圖片來源:交通部中央氣象局

 

交通部中央氣象局

 

氣象局表示:因為東北風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,12日宜蘭山區易有局部超大豪雨,宜蘭地區及新北山區有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、桃園山區、花蓮及大臺北地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨,這是屬於「共伴效應」當 "東北風" 遇上南方的熱帶性低氣壓或颱風帶來的 "東南風" 時,易在臺灣東半部造成致災性降雨的天氣型態。

 

交通部中央氣象局

 

至於第20號颱風「卡努(Khanun)」。日本氣象廳(JMA)的觀測顯示,熱帶性低氣壓1002百帕,今天下午的中心位置在北緯16.4度,東經131.9度,也就是在菲律賓東方海面,向西移動,時速20公里,日本氣象廳已經針對這個熱帶低壓發布颱風形成預警(GW),有機會在未來24小時內成為今年第20號颱風「卡努」,直接侵襲台灣機率不高,週四至週六間天氣不穩定,提醒民眾出門還多加留意。

293

新聞列表

目前在第頁,共283筆新聞。