本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

南橫警「抽油」助民 民PO文讚「有你真好」!

巡迴特派員張金源/台東報導 2017/10/12

 

    新北市林口區的民眾「羽少(網路名)」,利用4天連續假期騎自行車勇闖臺東縣「南橫公路(臺20線)」,直上位於海拔2,312公尺的向陽森林遊樂區!但一路騎機車相隨的伴侶,機車卻在下山時「油料耗盡」,還好車就停在霧鹿派出所前,值班警員余正義得知上情,暖心抽取另一部警用機車600cc「給力」油料,順利讓其中一人順利下山,隨即由山下開車返回接人還油,隨後於「關山警察分局臉書粉絲頁」內訪客貼文PO文感謝南橫沿線警察,並讚稱「有你真好」!

 

 

    為響應節能減碳,大部分民眾的首選,就是可強健體魄、鍛鍊體力,且又富機動性,更不需耗費油料的「自行車」!來自新北市林口區的民眾「羽少」,與其妻以「一人騎自行車、一人騎機車相隨」的方式,挑戰直上位於海拔2,312公尺的向陽森林遊樂區,原本一路順遂的旅程,在下山時才發現機車油料已用罄,還好就停在「霧鹿派出所」前,兩人向員警求援,因當時天已黑,值班警員余正義戴起頭燈,抽取另一部警用機車油料600cc救急,讓他順利下山,再開車上山「接人還油」!他們人生第一次的「勇闖南橫」,受到沿線利稻、霧鹿及初來派出所員警熱忱的幫助,他們遂在「關山警察分局臉書粉絲頁」→「訪客貼文」處將整個「情義相助」的暖心故事PO文上傳,讚稱「有你真好」!

 

    關山警察分局表示,感謝民眾對於南橫沿線利稻、霧鹿及初來派出所員警們熱忱為民服務工作態度的肯定與支持;但在此還是要提醒民眾,開(騎)車外出,除要檢視機件、胎壓外,也要隨時注意驅動車輛最重要的「油料」是否足夠,尤其長途旅程更是,以免讓自己陷入「顧路」的窘境!

998

新聞列表

目前在第頁,共1398筆新聞。