本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

響應賴清德軍公教加薪拚經濟 宜蘭16家企業跟進

巡迴特派員張金源/宜蘭報導 2017/10/11

 

    宜蘭縣政府為響應行政院長賴清德從軍公教加薪拚經濟,於今(11)日特地舉行記者會,邀請已規劃為員工加薪的企業共同參與,並籲請更多公司行號加入,將企業盈利回饋員工,提升勞工待遇。

 

 

    為響應賴清德院長拼經濟,從軍公教加薪,以帶動企業一起為員工加薪的呼籲,宜蘭縣政府及工策會調查縣內企業調薪狀況,共收到22件回函,其中16家企業明確表示有加薪計畫,有的企業甚至7月已經開始調薪。

 

 

    勞工處特別於今天上午10時30分舉行記者會,特邀請縣內已規劃為員工加薪的企業共同參與,並籲請更多公司行號加入,將企業盈利回饋員工,提升勞工待遇。

 

    以包心粉圓聞名的圓心圓國際事業股份有限公司、臺灣水泥股份有限公司蘇澳廠等企業,首先響應賴院長帶頭加薪政策,幫員工加薪3%以上。

 

    杏輝藥品工業股份有限公司、台灣化學纖維股份有限公司、台灣塑膠工業股份有限公等,則是每年有調薪制度,五福化學製藥股份有限公司、燿華電子股份有限公司、香港商麥迪康亞太有限公司台灣分公司、達和環保服務股份有限公司、勵億塑膠股份有限公司、瑞鈦實業有限公司、新晶科技股份有限公司、昆盟化學工業股份有限公司、邦特生物科技股份有限公司、綺麗珊瑚有限公司利澤分公司等,則是依據員工表現給予3~5%幅度不等的加薪,興中紙業股份有限公司則是106年7月起,對於薪資在5萬元以下員工全面加薪 。

 

 

代縣長吳澤成表示,員工是企業最重要的資產,也是企業最重要的夥伴,企業營運賺錢,利益分享同仁,更能激發員工士氣。感謝這些廠商對於勞工的照顧,企業經營有成也是一種修行。同時也希望這些加薪行動,帶動更多廠商能提高薪資福利,激勵士氣並吸引更多人才。

 

 

今天出席記者會的企業計有:

  1. 五福化學製藥股份有限公司-係有臺灣史懷哲之稱的陳五福醫師創辦的五福眼科關係企業,秉持良心製藥的在地企業,調薪幅度3%。
  2. 台灣化學纖維股份有限公司龍德廠

      3. 台灣塑膠工業股份有限公司冬山電石廠

-以上2家企業每年固定有調薪制度,今年度調薪3.88%,創下16年來最大調幅。

  1. 杏輝藥品工業股份有限公司-每年固定調薪制度,今年幅度3%,是支持各項公益活動的在地企業。
  2. 興中紙業股份有限公司-王信豐董事長今年3月上任後,15年來首度加薪,幅度3%。
  3. 圓心圓國際事業股份有限公司-從夜市起家,堅持食品安全,目前已經展店30家,下一波目標東南亞,今年調薪3%~7%。
  4. 勵億塑膠股份有限公司-以生產高端塑膠包材的在地企業,將視員工表現加薪3%~6%。
830

新聞列表

目前在第頁,共309筆新聞。