本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

全運會「古弟」就在宜市丟丟噹森林廣場

記者許馭媗/宜蘭報導 2017/10/05

 

     最後一座裝置藝術「古弟」,確定落腳丟丟噹森林廣場,並在今(5)天由代理縣長吳澤成主持,現場有冬山鄉長謝燦輝、宜蘭市長江聰淵與宜蘭里長們還有縣議員林志鴻、黃定和、吳宏謀、及陳歐珀團隊還有宜蘭市代表康思源等眾多嘉賓參與。

 

 

     為迎接10月21日的全運會的到來,宜蘭縣政府結合了「力與美」的城市美學概念,在宜蘭縣各地設置多座裝置藝術,以熱情與活力元素,竭誠歡迎全國各地朋友參與本次精采賽事,繼「協力」、「堅定」、「勝利在忘」及「全壘打」後,希望藉由吉祥物-古弟裝置藝術的落成,喚醒睽違二十五年,宜蘭人再次承辦全國性的活動熱誠。

 

 

    本座裝置藝術以大會吉祥物-「古弟」為設計發想,古弟的名字來字英文Good,象徵選手勿忘龜兔賽跑精神,充分彰顯卓越毅力與超越自我運動精神與激勵參賽選手愈挫愈勇、不言敗的鬥志和求勝的決心,同時也預祝本次的賽會中選手皆有「Good」精湛的表現,賽事期間有「Good」貼心的款待,讓來到蘭陽平原的嘉賓皆洋溢著「Good」幸福的回憶。

 

    本座裝置藝術是江漢清藝術空間工作久殿承包規劃及設置,施工方式同其他三座相同。安裝方式以謹慎安全的進行規劃,底部與地面接觸點平均配置L型鐵板及鐵插銷固定,確保安全無虞,在此吳縣長也頒於感謝狀以茲感謝。

 

 

     也藉由繁瑣費工的製作過程,代表著運動員鍥而不捨的信念、持之以恆的精神與堅忍不拔的毅力,在宜蘭縣盛大的運動會中,來傳達本縣民眾的熱情,歡迎著全國各地朋友的到來,請大家一起為全國運動會按讚、加油!

244

新聞列表

目前在第頁,共393筆新聞。