本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

羅東中秋晚會嗆嗆滾! 林姿妙上陣打擊爵士鼓掀高潮

記者許馭媗、邱玉君/宜蘭報導 2017/10/03

 

    羅東鎮公所舉辦的中秋晚會,今(3)日晚間7點在羅東中山公園展開,由於節目以幼兒園學童表演嫦娥奔月、后羿射日等傳說故事為主題,因此吸引滿場觀眾,尤其鎮長林姿妙親自上陣打擊爵士鼓更令晚會掀起高潮。

 

 

    羅東今晚的中秋晚會,開場由羅東鎮立幼兒園的小朋友表演小后羿射月、小嫦娥奔月,小朋友的童言童語,幼稚的口音念著台詞,引來台下群眾隨著劇情陣陣歡笑,讓晚會增添許多笑點。

 

 

    緊接著由本土味十足的王來主持人,開場先一一介紹來賓:羅東鎮大家長林姿妙鎮長、還有縣議員吳秋齡、陳鴻禧、陳漢鍾及代表會主席楊振益、副主席謝家綸、代表黃泰坤、林美滿、莊漢源、張榮華、呂惠卿、劉承賓、還有里長們等。

 

    節目中,除了社區舞蹈團隊帶來精彩的歌舞表演外,大家最最期待的當然是摸彩活動,個個摩拳擦緊握著自己的摸彩券,祈禱舞台那頭念出的號碼和自己的對上號。

 

 

    節目中段,鎮長林姿妙親自上陣敲打爵士鼓,打擊的功力幾近職業水準,讓整場觀眾覺得訝異也新奇,開始還不太相信自己眼睛、耳朵,不相信整天忙於鎮務的鎮長居然會打鼓,而且打出職業水準,當然給予熱烈掌聲。

 

    在場觀眾除了羨慕這些幸運兒抽中,能不能抽中獎品倒是其次,有緣能參與全鎮的中秋晚會,人與人之間的距離,也因這佳節彼此能更親近一些,群眾沈浸歡樂的慶祝氣氛,享受歡愉的中秋,並也帶著依依不捨又滿足的心情各自離去。

440

新聞列表

目前在第頁,共166筆新聞。