本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

宜蘭首家!華國幼兒園轉型非營利幼兒園正式揭牌!

記者許馭媗/宜蘭報導 2017/09/30

 

    位於五結鄉四結金土地公廟後方的華國幼兒園,轉型非營利幼兒園於今(30)日正式揭牌!今天到場參加揭牌儀式有縣政府教育處長簡菲莉、鄉長簡松樹、縣議員沈德茂、黃適超、代表會主席沈信雄、代表簡石木等。

 

 

    華國幼兒園除了是宜蘭縣第3所非營利幼兒園,也是第一家由私立轉型為非營利的幼兒園,園區店地約1000坪,園長的創園意象是幼兒能開懷大笑在草地上奔跑,在樹木角落尋找獨角仙、鍬形蟲,園區每個角落都有幼兒成長的痕跡,期許幼兒在「快樂、健康、自然」的環境成長。

 

 

    為打造優質、平價、弱勢優先的教保環境,宜蘭縣於104年至106年陸續增設非營利幼兒園,分別為員山鄉的大湖非營利幼兒園,三星鄉的大隱非營利幼兒園,以及今日(30日)揭牌的華國非營利幼兒園,預計明年8月第4所非營利幼兒園即將於宜蘭市的光復國小校園誕生,上述4園預計可收容313幼生。

 

    五結鄉地區近年公共化教保服務的需求甚高,華國非營利幼兒園今年9月加入非營利幼兒園行列,提供當地家長更多的教保服務選擇,家長僅需負擔7成學費,其餘3成學費由政府負擔,大大減輕家長負擔。

 

    華國非營利幼兒園提供托育服務至下午5點,也對有需求的家長可延至晚間6時,且寒暑假也正常收托幼兒。此外,幼兒園提供不利條件幼兒優先入園方案,支持家長安心就業,並減輕年輕父母經濟壓力及托育問題。

 

 

    為穩定幼兒園優質、平價教保品質、及樹立友善工作職場典範,教育處每年將聘請專家學者、會計師進行到園檢查及續校考核,並於縣政府教育處網站公告會計簽證結果供民眾檢視。

 

    非營利幼兒園精神不以營利為目的,如有盈餘將幼給幼兒園永續經營,改善設施設備及穩定教師薪資福利,私立華國幼園認同理念提出申請,經審議通過後,自本學年度起轉型營運,實為公私協力、公私共好典範,期盼更多認同非營利幼兒園之辦理精神者,一同加入非營利幼兒園的行列,回饋社會,讓社會更多正面、善念傳遞傳承。

1668

新聞列表

目前在第頁,共393筆新聞。