本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

耕元盃少棒青少棒錦標賽 9/28熱力開場

文/新聞中心 2017/09/28

 

    以傳遞「深耕棒球發展、還『元』運動精神」為主軸的耕元盃少年棒球錦標賽,起初是前台東縣長 陳建年為紀念享有東部棒球傳教士之譽 陳耕元先生所催生,從1985至1989舉辦五屆之後,自1990起停辦達二十六年之久。去年(2016)在立法委員 陳瑩手中重新啟動策辦,整場賽事總計有台東縣內十五支球隊及外縣市六支勁旅,為數21支球隊同場較量、交流球技。

 

    身兼台東縣體育會棒球委員會主委 陳瑩提到『耕元盃棒球錦標賽的舉辦,主要重視球員人格、品德,讓每個球隊藉著增加參與比賽場次,磨練小將們的球技之餘,期盼能同時觀摩其他球隊長處,學習、反思、內化,進一步提升自己的棒球素養』。

 

    前台東縣長陳建年感性的提到,在國內有許多對於運動體育充滿熱忱的有心人士,,總是默默的將自己的精神與心力、甚至金錢投注在人才的培育及體育運動推廣,我的父親 陳耕元先生長期獻身於基層棒球的推廣,為的就是要提升台灣運動員素質,只有培育良好的人格與運動家精神,不能只注重球場上的輸贏,這是父親在生前一直嚴格要求參賽隊伍,並且不厭其煩、諄諄教誨這些棒球小將們。

 

    2017年耕元盃增加青少棒球隊參賽項目,這次有青少棒10隊、少棒19隊,總計為數29隊報名參加,9/28當天下午15:00將在臺東第一棒球場舉辦開幕式,屆時邀請到甫獲得世大運舉重金牌選手 郭婞淳,共同為本次賽事增添熱力元素,讓球隊與現場觀眾一睹金牌選手魅力風采。另外,前臺東縣長陳建年將率領清一色外國人所組成的合唱團出場領唱國歌,將以高亢嘹亮之歌聲,要讓整個開幕式為之耳目一新。

 

    從9/28到10/01為期四天賽事,比賽場地分別選擇在台東第二棒球場、台東縣立壘球場、台東縣立卑南國小棒球場進行。比賽採積分制,預賽計分及名次順位,每場勝隊獲得二分,和局各得一分,敗隊則是0分。各階段比賽結束後,各隊名次順位以各隊所得積分總和之多寡排定名次。積分相同時,戰績相同球隊相互比賽一場,以勝隊為優先晉級排序。

 

    台灣棒球近年在國際體壇不斷放射出耀眼光芒,回顧歷史巨輪的推手之中—陳耕元先生就是那位曾經燃燒自己,並且點燃台灣棒球熱情的火種。為孩子們的棒球夢,無私奉獻自己的不朽精神,如今在後人積極推動傳承之下,未來將永續發展、生生不息,代代輩有才人出,台灣棒球魂永遠不滅。

219

新聞列表

目前在第頁,共166筆新聞。