本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

發票Free Style,怎麼捐你決定

文/新聞中心 2017/09/28

 

「你有Free Style嗎?」

    教師節的今天,創世安養院內來了一群打扮時髦,由臺北市私立智寶園幼兒園老師帶領,渾身充滿嘻哈味的小小朋友,和帶著墨鏡的3位神秘大朋友,擺動著身體、用時下潮流節拍,邊點著頭邊推廣各種捐贈發票的方式。在舞蹈中,雖然有小朋友跌倒了,但是馬上爬起來繼續表演,沒有哭也沒鬧,展現了不放棄的精神;表演後,大小朋友還分別用rap尬出他們自己的Free Style:「順手捐發票,條碼掃一掃」、「yo~我們小朋友,愛心不漏氣」、「yo~我們大朋友,跟得上潮流」等語句,你一言我一語,酷味十足、歡笑聲四起。再再吸引了現場的觀眾朋友們,目的就是鼓勵大家發票隨手捐,公益輕鬆做。

 

    一般人對於捐贈發票,通常只知道將紙本投入商家內的發票箱;今天大小嘻哈友,除了帶來大家常見的桌上型發票箱、落地發票箱之外,還有街頭募發票會見到的輕便型發票盒,可來電索取的「發票袋」,甚至是不印出發票的「919電子發票愛心碼」貼紙,或是直接拿著載具碰觸創世電子發票箱,捐贈裡頭的發票等,選擇千變萬化、您可以隨心所欲,一起為公益盡心,為弱勢加油。

 

    創世基金會公關社資部副主任游麗真表示:「相較於北市吉祥物是熊讚,而創世基金會雖然是社福團體,但發票對我們而言,就是我們的主流明星!因為民眾的善心發票,撐起了服務的一部分,雖然不耀眼,卻十分重要。謝謝智寶園幼兒園小小嘻哈友今天的出席、一直以來默默協助整理發票的義工大哥大姊、免費讓我們擺放發票箱的店家,及假日還上街頭募集發票的企業、學生義工們,每個人都為收集發票費盡心力,我們不曾忘記,感恩在心。」智寶園幼兒園陳園長也說,希望孩子從小就能學習關心自己、照顧別人,捐發票不分年紀,讓公益種子向下紮根,行善於無形之中。

 

發票怎麼捐,我們覺得都可以

    創世31年來,不間斷關心著社會上弱勢的植物人及其家屬,安養超過2,000位院民,深入5,000個植物人家庭提供免費到宅服務;推動20多年的全民愛心運動,目前全台擁有17,000多個發票箱據點,近700家廠商透過網路捐出電子發票,然截至2017年第2季,捐款收入較往年同期大減1,200萬元;其中,發票衰退約200萬張。為讓服務不中斷,再一次呼籲,不論是自己捐、找公司同事大家每月收集、撿起家中散落四處的發票們,甚麼樣的Free Style,我們覺得都可以!快點來電 (02)2835-7700 索取發票袋、設置發票箱…,或是上臉書搜尋@genesis.org.tw,獲得創世的第一手訊息吧!

159

新聞列表

目前在第頁,共166筆新聞。