本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

客家美食料理賽 誰是金牌廚神? 很快揭曉!

記者許馭媗/宜蘭報導 2017/09/23

 

     2017東區客家美食料理比賽今(23)日在羅東文化工場熱鬧展開,來自宜花東的料理達人,彼此切磋廚藝,大展身手,經過激烈PK戰,金牌廚神獎將於今日下午熱騰騰出爐!

 

 

    在一片驚呼聲下,以巨型的梅干扣肉包揭開活動序幕~ 今年度東區比賽盛事由宜蘭縣政府主辦,比賽分成「職業組」與「社會暨青年組」,需用客家醬缸元素及宜蘭嚴選米創作出一套菜色,經過初審後,每組各選出10隊進入決賽,再分別選出金、銀、銅、優選及佳作廚神獎各1名,頒發獎金、獎座、獎牌及獎狀各1只。

 

      另外,也特別再選出「創意無限獎」及「最靚親友啦啦獎」,由現場觀眾朋友試吃票選,選出心目中獨具特色的創意料理;為鼓勵選手親友到場熱情加油,也增設最靚親友啦啦獎,選出最熱情的加油團;今日的賽程全程公開觀賽並實況轉播,讓民眾一同參與美食料理的誕生過程,感受濃厚的比賽氛圍,一天下來的廚神PK賽,大小朋友們都玩的不亦樂乎。

 

     特別一提的是,今年度的東區客家美食料理比賽,有原住民與新住民朋友一同參賽,用美食來作文化交流分享,將客家、原民及異國元素混合搭配,迸出完美的新火花。

 

    除了美食比賽,現場更有精彩豐富的節目表演,主辦單位特別邀請到客語金曲歌手黃珮舒、掌牛哥曾仲瑋、活力四射皇?樂團、育才國小、宜蘭縣客家文化促進會與宜蘭縣客屬總會等表演團體,為活動增添熱鬧氣氛,也讓觀眾朋友感受多元的客家曲風,進而愛上美麗的客家風。

 

    此外,主辦單位在現場除了準備1千顆梅干扣肉包發送給民眾分享,讓民眾品嘗客家醬菜的新魅力外,還有許多免費的客家米食DIY,有豬籠粄、九層粄、新丁粄、粢粑等,以及精彩的客家文物展覽、多元特色商品展售會、犬貓免費狂犬病注射等,陪伴民眾度過愉快的週末。

354

新聞列表

目前在第頁,共166筆新聞。