本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺灣毛豬供應量價均穩定合理,請勿以不當訊息打擊消費者信心

文/新聞中心/陳美華 2021/01/06

 

【產業資訊】近日外界對於國產豬肉價格有諸多討論,中華民國養豬協會表示,目前全臺毛豬平均批發價格維持於每公斤70元以上,與近5年元月平均價格每公斤64.08至75.96元比較,尚在合理區間。國內豬農向來均秉持專業與用心養豬,以實惠價格供應消費者購買高品質臺灣豬。

 

    中華民國養豬協會指出,近日毛豬價格略為上揚,主要是反映天氣寒冷、豬肉消費需求增加,且?銷已逐漸進入農曆春節前採購旺期,許多餐飲業者及便當業者皆採用國產豬肉,需求暢旺等所致。目前各肉品市場供銷調度及每日毛豬交易量價情形均十分正常,國產豬肉供應充足穩定,請消費者不必擔心。中華民國養豬協會也呼籲,請豬農勿因部分偏頗資訊而惜售,務必請依原有排程批次秩序出豬,同心協力供應春節前市場需求。

 

   對於國內商家及消費大眾支持選用國產豬,中華民國養豬協會除感謝國人愛用,也再次保證毛豬供應量價穩定無虞。臺灣的市場機制相當健全,任何人都不應以任何不當訊息打擊市場信心,傷害消費者與豬農的權益。

257

新聞列表

目前在第頁,共14263筆新聞。