本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

Robofest Online線上世界機器人賽表現亮眼,桃園選手囊括9座獎項

文/桃園特派 柯韋良 2020/12/30

 

【桃園訊】桃園市長鄭文燦今(30)日上午主持市政會議,表揚Robofest Online 線上世界機器人賽獲獎選手。鄭市長表示,Robofest線上國際賽,由美國、加拿大、印度、沙烏地阿拉伯、韓國等29國共同參與,世界賽有30個國家550隊參賽,2000多位選手競賽,桃園的選手在參賽隊伍中脫穎而出,共拿下9個獎項,包含4座世界第一名、2座世界第二名、1座世界第三名、1座世界第四名與1座世界第六名等佳績,是參與成績最好的縣市,鄭市長恭喜所有獲獎的選手,在全球國際賽事中展現亮眼成績,為桃園爭光。

 

     鄭市長指出,Robofest機器人大賽是由美國勞倫斯理工大學主辦,自1999年起已有29個不同國家、超過2萬8,000名學生參與,今(109)年在國際創意發展協會的努力之下,首度取得台灣地區辦理權,台灣初賽由104隊、184位學生中,選拔出20隊台灣選手,其中有10隊為桃園的學生。

 

     鄭市長表示,今(109)年因受疫情影響, Robofest機器人大賽於8月底至9月間,改以全球線上同步的方式進行比賽,台灣選手在克服時差與語言障礙下,順利完成任務挑戰,於未知任務初級組UMC Junior、未知任務高級組UMC Senior、藝術機器人組RoboARTS、水瓶相撲初級組BottleSumo Junior、水瓶相撲高級組BottleSumo Senior Classic以及水瓶相撲重量級組BottleSumo Uulimited等六個比賽項目中,囊括14個獎項,成績斐然,實屬不易。

 

    鄭市長說,桃園在此次Robofest國際機器人大賽中取得佳績,囊括9座獎項,充分展現桃園國中小學在機器人教育方面發展成熟。目前學生教育方面越來越強調「Maker」的精神,即是期盼孩子能夠從動手做的過程中,驗證日常所學知識,同時亦能激發孩子更多的興趣。

153

新聞列表

目前在第頁,共5956筆新聞。