本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

109年度「期交所歲末送暖感恩活動」暨公益捐贈儀式

文/新聞中心 2020/12/23

圖:109年度「期交所歲末送暖感恩活動」暨公益捐贈儀式,桃園市鄭市長文燦(左四)、金管會許副主委永欽(右四)、期交所吳董事長自心(右三)、桃園市地方稅務局姚局長世昌(左一)、社會局鄭局長貴華(左二)、蘆竹區老人長期照顧中心承辦單位怡德老人長期照顧中心林董事長哲宏(左三)、期交所周副總經理(右一)及期交所林副總經理(右二)出席捐贈儀式。

 

【桃園訊】期交所愛心不落人後,耶誕節前夕於12月23日赴桃園市蘆竹區老人長期照顧中心舉辦「109年度期交所歲末送暖感恩活動」,以實際行動關懷弱勢及慰問老人,捐贈蘆竹長照中心「加菜金」、致贈每位長輩耶誕小禮物,並特別邀請第31屆金曲獎最佳台語男歌手蘇明淵律師/桃園在地創作歌手作公益歌唱表演。期交所秉持「取之社會、回饋社會」感恩的心,同時舉辦公益捐贈儀式,在金管會許副主委永欽蒞臨見證下,由桃園市鄭市長文燦代表桃園市政府受贈「社會救助金專戶」200萬元,並由期交所吳董事長自心代表接受桃園市政府致贈感謝狀。

 

     期交所吳董事長表示,期交所於本(109)年度11月23日交易量再創歷史新高,公司經營成功之際,更應用心回饋社會,為響應政府推動長照2.0政策,繼捐助花東等6縣市醫療及長照機構,現更將愛心列車開到桃園,捐贈桃園市「社會救助金專戶」150萬元,購買日照車,提供長者往返日照中心交通接送服務。又為支持政府扶持弱勢兒少長期儲蓄理財早日脫貧自立政策,捐贈桃園市「社會救助金專戶」50萬元,以挹注桃園市「兒少發展專戶獎勵金」,期待在公、私部門協力下,協助政府社會福利資源不足之資金,共同為弱勢家庭兒童及少年存下未來希望及夢想,投資孩子就是投資台灣的未來。 

 

     金管會許副主委永欽表示,落實企業社會責任,創造美好社會與永續環境,是金管會持續施政重點,而金融業對於社會公益關懷,一直都是不落人後,並透過各種管道關懷弱勢。例如金融業聯合辦理「金融服務業教育公益基金」幫助清寒弱勢學生順利完成學業;辦理「金融服務愛心嘉年華會」並捐助縣市政府社會救助金專戶等。而今日活動主辦單位期交所也有自行推動的社會公益活動,例如:「金融有愛-食(實) 物銀行」充分展現金融業對社會關懷的重視與用心。今天更以實際行動關懷老人與弱勢兒少,金管會深表支持與肯定。期許金融業在追求提升整體營運績效的同時,更應善盡企業公民回饋社會責任,促進環境永續平衡,發展綠色金融,致力創造經濟、環境、社會三贏。

 

    桃園市鄭市長文燦表示,首先感謝金管會及期交所的歲末送暖,關懷老人及公益捐贈,以實際行動關懷弱勢及慰問長輩,桃園是一個很友善的城市,市府及市政團隊積極推動長期照顧服務以及在地老化;並保障弱勢族群基本生活,經濟扶助及急難救助,我們要讓每位桃園囝仔健康快樂的成長,每位長者享有醫療照顧保障,建構適切的在地化照顧,讓企業及市民,都可以在這邊安居樂業、樂活生活。鄭市長亦表示,期交所主辦「金融有愛-食(實)物銀行」聯合捐贈公益活動,6年累計捐贈全台各地金額突破2億1千萬元;現在更響應政府推動長照2.0政策,今天期交所更擴大了善心,讓長輩及弱勢兒童有更多參與社會的機會,集合公私團體眾人之力,就是充滿愛與關懷的表現。將善心、善願轉變成善行,就會有善報,這是一個善的循環,如何為這座城市增添溫情與多元色彩,還得靠在座的大家、公私部門協力,也祈願每一個人傳遞溫暖與愛心,讓桃園成為更進步、更有溫情的城市。

277

新聞列表

目前在第頁,共5956筆新聞。