本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

總統參拜正統鹿耳門聖母廟 祈求媽祖保佑臺灣人團結打拚 一起做好防疫、振興經濟

文/新聞中心/陳美華 2020/12/22

 

【臺南訊】蔡英文總統今(22)日上午前往臺南出席「正統鹿耳門聖母廟安座39週年」暨參拜「鎮南王府」,祈求神明保佑臺灣人民團結打拚,一起做好防疫,振興經濟;也提醒國人年底前記得使用完「三倍券」。

 

    總統致詞時表示,今天是臺南「正統鹿耳門聖母廟」安座39週年,以及牌樓落成啟用的大日子,她一定要前來,除了祈福,也與大家一同參與這件地方的大事。

 

    總統說,聖母廟王明義主委曾提到,聖母廟牌樓不只代表聖母廟新的形象,也希望可以變成臺灣的熱門景點、臺南觀光新地標。今天前來看到這座新的牌樓,真的是很漂亮、很氣派,她有信心,從今天開始一定會有很多臺灣各地的民眾來這裡拜拜、遊玩,未來也會有外國觀光客前來,一同感受臺灣重要的廟宇文化。

 

    總統指出,三百多年來,「正統鹿耳門聖母廟」是地方重要信仰中心,不僅保庇地方的鄉親,也保佑臺灣辛苦的行船人。聖母廟經過三次重建,規模越來越大,就是因為「媽祖有靈感」,得到大家的團結貢獻。

 

    總統接著指出,媽祖有保庇,不過,我們自己還是要打拚,過去臺灣能夠一次又一次度過挑戰,就是因為臺灣人都很團結。就像這次臺灣能夠守住疫情、經濟表現不錯,就是因為臺灣人團結、打拚,一起做好防疫,振興經濟。

 

    總統也提醒鄉親,「三倍券」的使用期限到年底,如果還沒使用的話,要趕快使用,大家可以來臺南鹿耳門走走看看。另外,疫情還沒過去,我們要繼續做好防疫,出入公共場所要佩戴口罩、勤洗手,保護自己也保護別人。

 

    最後,總統再次祈求媽祖保庇臺南鄉親平安順利,臺灣風調雨順、國泰民安,尤其是南部缺水的問題能順利解決。

 

    包括臺南市長黃偉哲、臺南市議會議長郭信良、桃園市長鄭文燦、花蓮縣長徐榛蔚、交通部長林佳龍、立法委員陳亭妃、林俊憲、賴惠員、吳琪銘、以及前新北市長朱立倫等亦出席是項活動。

 

    隨後,總統也前往「鎮南王府」參拜,祈求神明保佑臺灣平安、經濟有好的發展、大家的生活都順利。臺南市長黃偉哲及立法委員陳亭妃等亦在場。

429

新聞列表

目前在第頁,共1772筆新聞。