本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

曾莞婷粉絲大軍超給力 秒殺單媽烤瓜 「31屆寒士尾牙吃飽30」改送禮到家 籲各界助弱勢過好年

文/新聞中心 2020/12/02

 

【臺北訊】街頭上總能看到一部部的攤車,烤地瓜的單親媽為籌孩子教育費及生活費竭力叫賣著,藝人曾莞婷小姐有感於弱勢家庭之生活困頓,加上疫情考驗,今日下午2點至創世基金會,除受邀擔任「寒士吃飽30」活動愛心大使外,更接受一日店長任務挑戰,號召粉絲大軍用新台幣下架單媽烤地瓜,同時呼籲民間企業、團體支持一份「年禮」及「平安紅包」,響應第31屆寒士吃飽30活動,一起送禮到家,在年前溫暖弱勢朋友的心,陪伴近2萬艱苦人度過寒冬。


  演藝事業行程滿檔的曾莞婷小姐,排除萬難投身公益,擔任烤瓜店長,套上防燙手套,將顆顆飽滿甘甜的地瓜,放入高溫180~200度的烤瓜爐內,並推著烤好香噴噴的地瓜車,到人潮較多的地方推廣,現場有數十名粉絲到場支持,地瓜順利銷售一空,讓單媽提前收攤,曾莞婷小姐表示:「今年2020年因為疫情影響,大家都不好過,對弱勢更是嚴峻考驗,希望大家一起有錢出錢,有力出力,用一份年禮及紅包,在寒冬中帶來溫暖及歡樂,安心過好年。」


       單親朱媽說:「非常謝謝大家今天幫忙買地瓜,今年冷得比較慢,烤瓜銷量不太好,加上受疫情影響,一年一度最期盼的寒士尾牙活動很怕會停辦,也許500元對大家來說不算什麼,但對我們弱勢家庭來說幫助很大,希望今年能繼續參與活動,跟大家一同享受過年的喜悅」


  2020年面臨新冠肺炎嚴峻考驗,持續31年的「植物人常年服務暨寒士吃飽30」,更要寒冬送暖,顯示人間有愛!將於明年2月第一週內(2/1-2/5),全台同步送禮到家,預計服務近2萬個清寒家庭、街友、獨居長輩等弱勢,盼各界伸出援手,認助一份年禮及紅包,讓愛心種子,深耕茁壯。劃撥帳號:12238589創世基金會(註:吃飽小組)或撥愛心專線(02)2835-7700#9吃飽小組。

279

新聞列表

目前在第頁,共5956筆新聞。