本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

西華飯店TOSCANA義大利餐廳呈獻 義大利阿夸拉尼亞(Acqualagna)白松露全饗宴 前菜、湯品、燉飯、主菜到甜點 全以阿夸拉尼亞白松露入菜 佐以日本松葉蟹、龍蝦、牛排等高檔食材 呈獻噴香時令饗宴

文/新聞中心 2020/11/16

 

【2020年11月16日,台北訊】秋冬是品嚐頂級白松露的絕佳時機。台北西華飯店TOSCANA義大利餐廳特別推出整套白松露全饗宴,選用來自義大利的阿夸拉尼亞(Acqualagna)白松露,從前菜、湯品、燉飯、主菜到甜點,全部以阿夸拉尼亞白松露入菜,為饕客獻上奢華噴香的時令饗宴。詳情請洽台北西華飯店(02)2718-1188轉TOSCANA義大利餐廳。

 

     阿夸拉尼亞(Acqualagna)位於義大利中部,與阿爾巴(Alba)並列為義大利最著名的白松露產區。得天獨厚的氣候,加上未經過度開發的土地,孕育出香氣馥郁、品質極佳的頂級阿夸拉尼亞白松露,深受世界各地米其林星級主廚喜愛。

 

      TOSCANA義大利餐廳主廚發揮精湛手藝,以日本松葉蟹、龍蝦、牛排等高檔食材搭佐阿夸拉尼亞白松露,並主張每道料理不過度佐味,以刨絲、刨片、松露醬等姿態,清新呈獻白松露的各種美味。

 

    奢華饗宴以酥炸白松露瑞可塔起司球作開端,接著前菜以鮮煎蛋、清脆蘆筍及朝鮮薊刨上阿夸拉尼亞白松露絲,湯品則以芹菜頭鮮奶油燉濃湯佐上肥美的日本松葉蟹,再刨上阿夸拉尼亞白松露片。接著呈獻以自製阿夸拉尼亞白松露醬、奶油、香濃雞高湯及帕瑪森起司佐味的白松露燉飯佐香煎桂丁雞。

 

    主菜則可選用佐上黑松露醬汁及阿夸拉尼亞白松露片的美國頂級菲力牛排,或是爐烤波士頓龍蝦,佐上以龍蝦高湯、白蘭地及各色鮮蔬佐味而成的阿夸拉尼亞白松露醬及阿夸拉尼亞白松露片。甜點則將白松露慕斯填入酥香可口的達克瓦茲酥餅。道道精采的盛宴,盡顯白松露的極致美味。

 

西華飯店地址:台北市民生東路三段111號

 

菜色介紹

酥炸白松露瑞可塔起司球(搭佐墨魚泡芙及無花果塔)

烤南瓜泥過篩、加入瑞可塔起司及自製阿夸拉尼亞白松露醬、製成球狀,沾上蛋液及麵包粉油炸而成。墨魚泡芙則是以墨魚汁佐色的泡芙,填入以法式酸奶油、馬斯卡彭起司及匈牙利紅椒粉製成的內餡。無花果塔則是香酥塔皮盛裝新鮮無花果及奶油起司餡。

 

蛋/ 朝鮮薊/ 蘆筍

新鮮雞蛋香煎,搭佐以奶油煎得香氣四溢的新鮮蘆筍及朝鮮薊,綴上新鮮紅芥菜及檸檬油醋而成。食用前刨上噴香的阿夸拉尼亞白松露絲。

 

湯品:芹菜根/ 蟹肉/ 白松露

芹菜頭烤熟、去皮切塊,與洋蔥、鮮奶油、香濃雞高湯煮後打成泥、過篩成香滑濃湯。肥美可口的日本松葉蟹蒸熟剝絲,並搭上蒸熟的去殼松葉蟹腳,再綴上些許香炒紫玉米。上桌前刨上阿夸拉尼亞白松露片。

 

白松露燉飯/ 桂丁雞腿

義大利米、洋蔥炒後加白酒及香醇雞高湯,拌上帕馬森起司粉及自製白松露醬及奶油,再搭佐整隻香煎桂丁雞腿、淋上桂丁雞腿油。食用前於桌邊現刨阿夸拉尼亞松露絲。

 

主菜二選一: 美國頂級菲力牛排5盎司/ 松露醬汁/ 防風草

紅、黃兩色甜椒及青椒、洋蔥、辣椒粉、黑松露加入牛高湯炒成醬,並調入少許醬油及味醂佐味製成風味獨特的微辛黑松露醬,並將防風草去皮、切塊,以奶油炒後打成泥、過篩製成奶油防風草泥。兩者為香煎美國頂級菲力牛排作搭襯,食用前於牛排上刨上阿夸拉尼亞白松露片。

 

主菜二選一: 波士頓龍蝦/ 白松露/ 防風草

白松露、洋蔥、蒜碎炒後加入白酒及以龍蝦頭、蝦殼、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、白蘭地、番茄精燉至少四小時的龍蝦高湯及鮮奶油製成白松露醬,並將防風草去皮、切塊,以奶油炒後打成泥、過篩製成奶油防風草泥。兩者為半隻波士頓波爐烤龍蝦作搭襯,食用前刨上阿夸拉尼亞白松露片。

 

白松露杏仁蜂蜜鬆糕

蛋白及杏仁粉製成香酥美味的達克瓦茲酥餅,裡面夾入炒糖杏仁片,及以白松露油、白松露泥、鮮奶油製成的冰凍白松露慕斯鬆糕。

282

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2171筆新聞。